我家的小花猫作文
我家有只小花猫,它全身雪白,两只灵巧的耳朵,一对玲珑剔透的小眼睛,一条细而长长的尾巴。
小猫刚来的时候小猫非常怕我,可没过一会儿,就和我熟悉了,开始在我身边转来转去,还不时的在我身上抓,俨然成了好朋友似的。
慢慢的我和小猫之间的关系越来越好,小猫也似乎听我的话了,我便给它取了个名字——“咪咪”。
小猫身上大部分是白色的,背上点缀着黄色的斑点,我怎么不明白,小猫小小年纪就已经有了白白的长长的胡须,叫起来“喵喵”的,可爱极了。
小猫非常调皮。有一次,小猫竟钻到了我家的那个大油烟机里去了,弄得浑身油腻,最有趣的是两只眼睛都被油烟弄得漆黑了。成了三只眼的猫,扒在地上“呜呜”的直哭。我哭笑不得,看着他也觉得怪可怜的,老妈灵机一动,给小猫拍了一张照片,后来,老妈只好用洗洁精把他全身的油污洗掉,还用电吹风把它吹干了,小猫又变得蹦蹦跳跳了。
小猫非常好动。老爸拖地的时候,它总是来捣乱,跑来跑去,,一刻也不闲着,老妈织毛衣的时候,它就一直抱着毛线团不放,弄得毛线一团糟。我一过去,它就跳到我的身上亲热。
我家的小猫真是可爱有可恼,无论我高兴还是忧伤,我都会和它一起玩,每当我放学回家,我一进家门,它就跑出来,缠住我的脚不放。
可是,有一次竟让我们全家为它担心了整整两天一夜。
那天晚上,我们要回家的时候,竟没发现小猫不在了,找遍家里所有角落,都找不到它,没办法,我也只好回家去,可是回到家后,我总是惦记着它,晚上翻来覆去的睡不着,它回到哪里去了呢?这么冷的天,它会不会受冻呢?
到了第二天晚上,我们全家都以为小猫再也不会回来了,它一定是找不到家了,正在说着它的时候,小猫突然从门口跑了进来,“喵喵”的直叫,围着我的身子转,我连忙抱起来一摸它的身子,肚子已经饿的直挺挺了,老妈马上给它吃鱼,它竟大口大口的“呜呜”地叫着吃起鱼来。
小猫又给我家带来欢乐……