在生活中,每个人都有自己的独特之处。也有很多人让我们记忆深刻,难以玩怀,他们也许高尚,也许低落······但他们的事迹总让我们得以启迪。
寒冬的一天,我和妈妈去外婆家。
在去车站的路上,寒风刺骨,夹杂着些细密的小雨,吹在脸上,像针扎一样疼。来到车站,等车的人可真多!在密集的人群中,我偶然间看到一个中年男子——留着胡须,头发乱七八糟的,穿着一件薄薄的黑色上衣。突然间,还打了一个“喷嚏”,吓了我一大跳。等车时,像是有点着凉了。我不经意间的瞧了瞧他,心想:这个人真不卫生,在公共场所打喷嚏,哼!
车终于缓缓驶来。人们都因为寒冷挤着上车。我刚进车门,又被挤了出去。我站在门外,眼睁睁的看着一个靠窗的座位被那中年男子夺去了。我愤怒极了!车启动了,车内终于暖和了。一路风景迷人,可……哎!
行了一段路后,上来了一位老奶奶。我原本以为那人会让座,可没想到,他不但无动于衷,还靠窗坐紧了许多。可惜,我也没座位。我心想:这人真没礼貌。车停了下来,那人终于下车了。突然一股寒气流入车内,使人们都瑟缩着。原来是从那人坐的地方吹进来——窗户破了一个大洞。
原来如此!这时候,我真的恨不得找个洞钻出去。虽然我不认识他,但他已深刻在我心中。这时候的我,感到无地自容,后悔莫及……
下车了,我望着驶去的客车,久久不愿离去……