桂花香作文
一个晴朗的早晨,我推开了窗户,正在呼吸着新鲜的空气。突然,有一股莫名的淡淡幽香扑鼻而来,令我心旷神怡。
我循着幽香望去,只见在一株桂花树上开满了笑脸似的桂花,香气就是从那里传过来的,我既惊奇又兴奋,去年妈妈不是说:那棵树快不行了,今天怎么却长得如此的茂盛?只见阳光温柔地洒在桂树上,致使每一团桂花都“金光闪闪”。于是,我被它深深地吸引了,情不自禁地来到桂花树前,此时的桂树好似一个充满青春活力的少女,幸福地享受着万物带给她的滋润,在一朵朵桂花和绿叶的点缀下,犹如黄绿相间的宝石镶嵌在棕灰色的框架上,令人赏心悦目。一股浓香又轻轻地弥漫在鼻尖上,我闭上双眼,享受地一吸,桂花香便充溢到了心头,全身都被清香包围了,我放松着。每一朵桂花都能使我看出桂树的艰辛,每一股清香都道出了它不屈的精神。此时此刻,它正在尽情地展现自己,使自己成为人世间最美的亮点。
感受至此,我不禁也想起了自己。对啊,在生活中。我们难免会因为一些事而失落,但我们也要像桂树一般,汲取最营养的雨露,勇敢顽强地去战胜困难,顺利就一定属于我们的。
桂香幽馨!