期待,期待最后的新年。这些天,每个人都很忙:妈妈忙着打扫卫生;爸爸正忙着买干货。爷爷和奶奶正忙着从市场上买一些鱼、肉、虾和其他的春节菜肴。只是我无事可做,所以我跑过去帮我妈妈打扫卫生,这样我的家在新的一年里就会干净一尘不染。
最后,是除夕。我姐姐和我起得很早,费了很大劲才贴出三副春联。我弟弟也起床了。经父母同意,我们三兄弟买了一些烟花和鞭炮。晚上,当爷爷做饭准备好的时候,我们向大人敬酒并说了一些祝福的话。晚上八点,我们一家人在电视机前看春节联欢晚会。我最喜欢的魔术是YIF的魔术。他凭空做了一个大面包,把一碗生米变成了一碗热米饭。最不可思议的是,他还换成了一大桌人和一大桌热菜。这真是太棒了。我也喜欢看素描《扶不扶》。转眼就12点了。新年钟声即将敲响。爸爸很早就把烟花搬到了房子外面。“现在是12点钟!”我在房间里高兴地大叫。爸爸一听到烟火就立刻点燃了,只听到“轰”的一声。一簇簇五彩缤纷的烟花飞上天空,在黑夜中划出美丽的弧线。有些像菊花。有些像彩虹。有些像玫瑰.