月亮的作文
我甜美地享受着——梦似的月亮,撒下光明,撒下希望。
快瞧,那是什么?躲在窗边,露着半边脸,圆嘟嘟的,白胖胖的。它偷偷地向上移,慢慢变大,可还是像个小姑娘似的,扭扭捏捏,不肯离开窗子,风哥哥有点生气,干脆“呼”地吹口气,咬紧牙奋力助阵,一步一步,终于把这个胖娃娃推上了树梢,疲倦地又赶回家休息去了。啊哈,它终于露出了整个身形,玉玉的,银银的——月亮出来了。
月亮就这样冒昧地来了。它静静地靠着大树,像是刚长出来的大白苹果,大树似乎并没有因为它的到来而恐惧,依旧张开宽广的臂膀,呵护着这个白胖娃娃。为了报答大树,月亮赠给它一件银色披风,大树顿时变得银光闪闪,像是一座大冰灯或是刚被雕刻成艺术品的美玉。在月亮的映衬下,大树舞动着它那少女般的身姿……咦,月亮又跑哪里去了?留下了这棵树,留下了这块窗,留下了在窗台前一直仰望它的我,而它无声无息地就走了。唉,难道它是厌倦了凡间的生活?难道它和星星们玩耍去了?难道它要赶一个紧急会议?或许,或许还有什么别的原因?哦,月亮不会真的不出来了吧?出去看看吧,也许它是和我玩捉迷藏呢!
我一点一点摸索着,试图找遍每个角落。石子亮了,挨挨挤挤地凑成一团,拼成了童话中的“光毯”;小草亮了,摆动着白色的纱裙,笑弯了腰;汽车亮了,整齐地排在一起,彰显着军队般的气势;房子亮了,一片一片,汇成了光的海洋。多么熟悉的光,又在我的眼前闪亮。哦,我知道了,唯有它,才能把人间装点得富丽堂皇;唯有它,才能把这一派和谐洒下;唯有它,勇于在黑夜中拼搏一把;唯有它,坚持在岗位上不停不息。淡淡的,香香的,是否嗅到了它的芬芳?美妙的,动听的,是否听到它在倾情歌唱?是它,是它,一定是它,我兴奋地回过头去,啊,月亮在这儿,月亮在这儿,原来它一直守在我的身旁!
我坚信每个夜晚都有月亮。也许它偶尔遛到某个地方玩,也许偶尔和你开个玩笑,但它不会舍弃你,不会留给你一片黑压压的天空。即使是阴天,有许多的云宝宝在,但我依然会告诉自己“今晚有月亮”,因为云总有散的时候,那会儿,月亮一定会笑眯眯地探出头来,哈哈,一定娇态可掬!
看,它照亮了我前进的路。有月亮的晚上,真美!