春天到了作文
寒冷的冬天过去了,春姐姐挥着魔棒走过来了。她让冰融化了,雪化了,让大地复苏了。
春风吹到了花丛中,让大地欣欣然睁开了眼睛。我和几个小伙伴一同去采蝴蝶,看小花。看,迎春花四个小巧的花瓣,十几朵开在一起,一丛丛,一簇簇,远远望去,黄澄澄一片,不甘示弱。梨花绽开了雪白的花瓣,桃花也露出了脸蛋,远处一看,像喝醉了似的,把燕子、蜜蜂、蝴蝶都吸引住了。
春风吹过草地,那儿也有春天的欢乐,绿茵茵的草坪,躺在上面多舒服啊!男孩子放风筝,女孩们忙着采野花,打扮自己,野花头上戴,草枝当耳坠,小野果串起来当项链,我们在春的怀抱中快乐的成长着。
春风吹呀吹,吹到了我家门口,我们又感爱了温暖,又可以去春游了。我走出房间大声地喊着:“春天到了,春天到了。”这时我突然想走了一首诗:
碧绿妆成一树高,
万知垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。