暑假总结作文
一个快乐的暑假即将结束,迎来的又是一个崭新的学年,今天,我把这个暑假完完全全地总结了一遍。
我每天都有写一篇作文作为每日计划。这里面就有许多值得反省的问题——我有每天按时完成任务吗?如果没有,有及时改正吗?做得好吗?……我把有些没做到列出来:“作文要早点写,可以写慢点儿,保证质量,不要贪玩,否则作文是没有足够的时间写完的,只能急急忙忙的赶工,作文的质量就会变差。作文要多读几遍,一直读到再也挑不出缺点的时候才行,这样才能把质量做到最好的地步……
我还坚持去专业培训班学习了英语,我感觉这个格外重要,因为——这十分类似于上学,只要在这里学好了,做好了,在把这些优点用到以后的学习里,就更是锦上添花,我在培训班用功学习,把自己的优点最大化。同时,优点突出了,缺点也得及时改正,才能使自己更加优秀……但是,我怎么也没找出自己的缺点,这虽然在我预料之外,但这让我更加高兴,因为没有缺点说明我已经很优秀。但回过神来,我又一想:“不行,我不能骄傲,许多圣人都已经特别厉害,但都不骄傲,想要百尺竿头——更进一步。我的知识与他们相比,实在是微不足道,现在骄傲了,不是太可笑了吗?于是,我把一些常犯的错误写在一张纸条,贴在书桌上,随时提醒自己……”说干就干,我立马写了下来:上课积极回答问题,这样既可以预防分心,又可以加固自己的知识,真是一举两得;作业要检查,要知道,任何东西都没有十全十美的,都是有缺点的,要以防万一;还一定要把所学的知识运用的滚瓜烂熟……
在这个暑假里,虽然学习是一件很重要的事情,但适当休息也不容小视,只要做到:先写作业,再玩,按时完成作业,并且保证质量……我就可以进行一些适当的休闲活动。我一直遵守着——认认真真地学,开开心心地玩。正所谓:劳逸结合。
希望新的学期我能做得更好,加油哦!