艰难的选择作文
一觉醒来,我发现周围一片漆黑。忽然,一个古怪的声音传来:“欢迎来到密室选择游戏,低沉的声音带着一种古怪的气息。
继续播报:下面我宣布,游戏选规则是从下面五个人中,淘汰三个人只留两个人。淘汰者将被送入时空隧道,永远不能再出现。
看见那五个人的名字后我惊呆了,他们竟然我的爸爸妈妈;我最喜欢的老师;还有两个是我最好的同班同学。真不知道游戏制定者是从哪里获得的这些信息,这些都是我生活中至关重要的人。
我对着四周喊:“你是谁?你在哪儿?你为什么这么做?”他并没有回答。我一点都不想参加这个游戏,我想逃离,逃出这个地方“啊~~~为什么要这样啊!这到底是为什么啊?这种事对谁来讲都不会是一种愉快的选择。我该怎么办啊?我也太难了吧……”我想。
只能选两个人。为什么只能选两个人,淘汰另外三个人?我该怎么选出两个人?为什么要选择?
爸爸妈妈是不能不选的,父母有生养之恩,天大地大,生养之恩最大,这是一种割舍不掉的亲情。从十月怀胎到呀呀学步,从衣食住行到冷暖呵护,人生每一步,都是爸爸妈妈在为我遮风挡雨,在为我辛苦付出。一想到每次我遇到困难时爸爸都会挺身而出,帮助我来解决一切;想起我考试没考好时,爸爸妈妈总会耐心的指导我去改正。给我去报班,陪我去旅游,为我承担责任,爸爸妈妈给我的帮助太多了,这是一种不求回报的付出。无论在那一种情况下,父母都是不能放弃的。
老师也是要选的。她从一年级就开始教我,传授给我知识,我有什么心事也都会告诉她,她会耐心的听并帮助我。。虽然她是一个教师,但很多时候就像一个大姐姐,呵护着我们,教育着我们,帮扶着我们,她细心,温柔,在她的努力下我们班的成绩一直是全年级第一。这样的老师你让我怎能不选她?
同学也是要选的,那两个同学经常帮助我。在我有题不会做时,他们总会帮我解答;在我体育锻炼受伤时,他们守在我的身边;在我遇到困难痛苦时,他们帮我一起分担;我们总是在放学后一起玩,一起运动。这种友谊我们可是保持了六年呢。让我怎能放弃他们?
痛苦啊痛苦,极度的悲愤冲撞着我的内心,眼前一黑,便昏了过去。
过了一会,我醒来了。我看看四周,竟然是我的房间,我跑出去一看,爸爸妈妈坐在那里,我高兴的冲了过去……
通过这次梦境般的密室选择游戏,让我突然意识到了很多——我们内心里隐藏着很细腻的感情,这种感情需要一个环境来激活,才会被我们认识到。一个虚构的密室游戏,让我们意识到有些人是如此重要……