艰难的选择作文
在我9岁那年,我做出的选择让我永远也忘不了。说无所谓吧,心里却明明感到疼痛;说痛苦吧,却带着坚定与无悔……对于9岁的我来说,那这是一次艰难的选择。
那天恰逢我9岁生日,我无意间听到爸爸妈妈在讨论家里开支太大了,今年必须要有一个人出去浙江打工,但究竟谁去更合适,他们犹豫不决。我心想,我才刚过完生日,爸爸妈妈就要出去打工,我感到莫大失落。默默的回到自己的房间,拿起书架上的一本我珍藏的纪念册看起来。里面有我和爸爸妈妈、妹妹一起去广州、北京等地旅游的照片,一家人多开心呀!这一张是我过生日时拍的照片,照片中我带着妈妈亲手做的生日帽,开心地给家人夹蛋糕,多么幸福啊!可是,今天就有一位亲人要离开我了,眼泪不由自主的流了下来。看着身边什么都不懂却玩得正开心的妹妹,我擦干眼泪,决定帮爸爸妈妈做一个决定,同样也是我经过深思熟虑之后做出的艰难的选择。
推开爸妈的房间,我郑重地对爸妈说:“爸爸妈妈,你们打算今年有一个人出去打工,我知道这都是为了我和妹妹能生活的更好,究竟谁出去,就听听我的意见吧。”“妹妹还小,我也很不懂事,希望妈妈留在我们的身边,但是去浙江,爸爸一不熟悉,二没有认识的人,找工作会很难,而妈妈那边熟人多,又有曾经工作的不错的单位,我建议还是妈妈去吧,我会帮爸爸照顾妹妹的。”爸爸妈妈看着我,欣慰地说:“我们的女儿长大了!”
现在,妈妈仍然在外打工,一年难得见一次面,多少个夜里,会梦见和妈妈在一起,但对当初的决定我从未后悔。