以前,我做作业老是三心二意,写了几个字就要喝口水啊,上个厕所啊,看看课外的书籍啊,是经常开小差。妈妈叫我要专心做作业,我才乖乖地坐到位子上。可这样的效果并不理想,我马马虎虎、心不在焉地把作业做了,心里还是想着外面,检都不检查就跑出去玩儿了。妈妈帮我检查作业,一看,错了一大堆:什么“吞”字写成了“舌”字;“午”字写成了“牛”字;五彩缤纷的“缤”字写错涂改了就没有填上......这都是我自己不认真、不检查犯的错误。
还有一次吃过晚饭后,妈妈在厨房里叫我。我跑过去问:“什么事情啊?”妈妈说:“你现在没事,就去帮妈妈把客厅里的那袋垃圾扔到院子里的垃圾堆里去吧!客厅里有两个袋子,一袋装的是是垃圾,另一袋是......”还没等妈妈说完,我就冲了出去,把两个袋子都那去扔了。结果我回来才知道,那两个袋子,一袋装的垃圾,另一袋装的是刚买的蛋糕面包,是爸爸走了好远才在面包店里才买到的呢。我却把两个袋子都当成垃圾给扔掉了。妈妈知道了,拍着我的头笑着说说:“你看看你,粗心吧,怎么没听清楚话就把袋子给扔掉了,下次一定要记住啊!”意识到自己这个粗心的坏毛病之后,我下决心一定要改掉它。
我在不知不觉中长大,我发觉,我做事比以前更加细心了,更加小心了,也不再出现什么差错,闹出什么笑话了。
我不再粗心了,这是一件多么愉快的事情啊!