感谢父亲作文500字
俗话说得好,父母是孩子的第一位老师,也是天底下最好的老师。
在我记忆里,是父母在我一岁时教我学走路,是父母叫我吃饭,是父母在我两岁时教我说话,是父母……这些事情数不胜数。
为什么说父母是天底下最好的老师,我个人认为是父母教会了我们许多做人的道理,这些道理伴随着我们成长直到永远!是父母在我们生病时背我们去医院。
记得我五岁的时候,那天下着雨,我和爸爸去叔叔家吃饭,望着桌上丰盛的食物,我拿起一块就往嘴里塞,吃完后,爸爸和在场的人都看到了,爸爸问我为什么要这样,我不该让爸爸火冒三丈,拽起我就向家走,我知道,暴风雨就要来了!到家后,父亲左看右看,从桌上抄起鸡毛掸子倒转过来,鞭子在空中一轮,发出咻咻的声音,我挨打了,父亲把我从大屋打到厨房,从厨房打到院子,外面的雨声混着我的哭声爸爸终于在妈妈的劝阻下停手了,晚上,父亲把我叫到他的房里,给我讲了许多道理,父亲说,做人要诚实。
我要感谢父母,是父母教会了我走路,说话,自己吃饭,是父亲教会了我做人的道理。
父亲的爱是伟大的!无私的!