感谢父亲作文500字
我的父亲只是一名普通的农民工,他一生最成功的事也就是拥有一个幸福的家庭吧!——题记
我的父亲给人的第一印象就是严厉的。可能跟他的外貌有关吧!他有着浓浓的眉毛,在眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁旁边有一块红色的胎记,这也是他最为特别的地方了吧!他有啤酒肚,身高180cm。至于肤色嘛,跟农民工一样都是古铜红。他的性格也是比较急躁的,但是他从未对我发过一次脾气,在我的心中他一直是个慈祥的父亲。
打开记忆的大门,往事星星点点般立刻浮现在我的脑海中。小学四年级时,我的学习成绩突飞猛进,从倒数排到了全班前十。那一年寒假,我拿到了属于我的第一张奖状。我在父亲的脸上看到了孩童般的笑容,那个对于别人可能只是一张废纸但是对于他是新年最棒的礼物吧!
每当我遇到困难挫折想要放弃的时候,总是父亲在旁边为我指明前方的路应该如何走。他跟我说过一句话:当你遇到困难时,想的应该是如何克服,而不是去放弃!这句普通的话语,使我深有感触!
我应该感谢我的父亲,是他给了我生命,是他教会了我如何去克服困难,是他陪我从牙牙学语到成长为少年。他传授给我的这种意志才是世界上最宝贵的财富!
父亲的一生都没有停下脚步去观察生活中的美,他一直在忙于追求,只因他的责任太重,所背负的太多!
父亲现在离我而去了,我永远也不能再见他一面了,这个哀痛是无法补救的!但父亲给我的深沉父爱,我将用毕生精力去体会!
愿父亲在地下安息!