感谢父亲作文500字
活就像一部电梯,此起彼伏,虽然它能带你去想要的地方,但是它始终不能在没有按键的情况下,带你重返原地。从此,我便知道——生活没有退键。
我的个性里有一种逃避,不敢面对现实,只要一到重要时刻就会慌了手脚。就拿平时的百米训练来说吧,我只跑80米,剩下20米总是交给吹鼻子瞪眼的教练去。
那考试也不例外,人小鬼大的我总是想尽一切办法来逃避,于是一场精心酝酿的诡计便开始了。
哎哟哟,哎哟哟一声声撕心裂肺的吼声划破早晨的宁静。疼死我了,疼死我了。我躺在床上捂着肚子装模作样地哀叫着,还不停地来回翻滚着。爸爸闻声赶来,轻轻地问:怎么了?
我——我肚子痛。我撒谎的本领似乎越来越高超,竟然脸不红,心不跳。就在我一幅可怜兮兮的样子,心里暗自庆幸自己快要得逞的时候,爸爸居然轻描淡写地说:今天是考试的日子吧!快点起床,上学去。对了,我们花盆里种的水仙开了。当初你说不种的时候,我坚持把它一直养着,现在它开了,你要不要去看看?
我不禁一怔:那花,我不是把它拔了吗?怎么眼前的水仙花优雅地舒展着花茎,粉红色的花朵在碧绿的叶子衬托下格外引人注目我番然醒悟,才知道花儿也不是那么轻言放弃的。既然有个春天可以为花儿绽放,为何不好好珍惜?自己在耕耘的季节辛勤播种,为何不在秋天把自己的成果采撷呢?
感谢你父亲,让我在学会收获,学会面对——生活永远没有退键。