雪优秀作文
冬天到了,太阳在寒冷的天气下失去了原有的光芒。灰白的云朵占据了整个天空,酝酿着片片雪花。
在一个寂静、寒冷的深夜,雪悄无声息地飘了下来。刚开始,雪花又小又少,好似几片白色的纸屑,从天空中慢慢飘落。一落到地面,就化成了水,消失不见了。
渐渐地,雪越下越大。漆黑的天空仿佛被撕开了一道口子,大片大片的雪花从中洒落,漫天飞舞,好似朵朵棉花,又像片片花瓣。雪花在空中旋转着、飘飞着、飘荡着、摇晃着,如同一群调皮的雪白的小精灵,在天空中结伴玩耍着,嬉戏着。雪花又像无数位穿着白衣的舞蹈者,在天空的舞台上自由自在地跳跃着,飞舞着。不知何时,寒风也参加了进来。它呼啸着吹舞着雪花,将他们吹向四面八方。霎时,雪花在狂风中如同千军万马一般奔向地面,在地上迅速积起了一层厚厚的,雪白的,地毯般的白雪。
不知过了多久,天亮了。狂风不再怒吼,雪花也逐渐变小了。放眼望去,在大街上、屋顶上、树枝上,都盖满了皑皑的白雪,在阳光的照耀下闪着光芒。路上满是人群,有的在拍雪景,有的在打雪仗、还有的在堆雪人,到处都充满了欢声笑语……