雪优秀作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”北国的美丽雪景正如毛主席的诗中所述。
虽然冬天早已过去,但我仍然记得冬天那纷纷扬扬的大雪,一朵朵洁白的雪花,悠然飘落,在空中的雪花就像一只飞舞的银蝶,在半空中翩翩起舞,自由自在。有的两两一对,跳着优美的交际舞;有的则成群结对,风中狂舞,上演着它们霸气的表演。转眼间,一切变得雪白,汽车像是贴上了白白的薄膜;高楼像是粉刷上了一层天然白漆;白雪将树枝包裹成了银白色,树木像是披上了美丽的银装;大地变成皑皑的雪世界。这时候,不仅是汽车、高楼、大树和大地,就连我自己也成为了白色的一部分。
雪一片片地飘落到地上,孩子们将它揉成一个个圆雪球、堆成可爱的小雪人,三五成群的在一起打雪仗,嬉笑、打闹声此起彼伏……大人们将地上的雪压实,做成坡型,一个小型滑雪场呈现在孩子们的眼前,滑雪、滑雪圈、滑爬犁,这里俨然成为了孩子们欢乐的海洋。
黄昏时刻,孩子们回到屋内取暖,大地变得格外安静,此时此景更有别样的风姿!只要有雪的地方就一定会变得活力四射、绚丽多彩。白雪覆盖的地方就变换了颜色:大树变成金色,大山变成粉红色,大地变成深红色,汽车变成紫檀色,雪花们全都笑了,它们看着变化多端的自己,五彩的颜色让所有的物体变得充满奇幻、美妙无比。
一切都静止了,雪花不再调皮;寒风不再咆哮;黄昏之阳也早已黯淡了下来。所有美景也都消失不见了。冥冥我的心已陶醉其中……