黄山作文
明代的旅行家徐霞客曾说过:”五月归来不看山,黄山归来不看岳。“如果你还不太了解黄山,那么就请跟我来,了解一下黄山,领略一下它那独特的风采。
黄山那么出名,就是因为它的”四绝“:奇松、怪石、云海、温泉。
一进入黄山风景区,第一绝:奇松,便会迎接客人。只见迎客松郁郁葱葱,充满生机,它有一丛枝叶斜伸出去,如同一个热情的主人欢迎旅行者的到来;陪客松则生机勃勃,似乎在陪同旅行者游览黄山的美丽风光;而送客松的枝干蟠曲,它向山下伸出”手臂“,好像在与旅行者依依不舍地告别。
紧接着,游客们会走到那时隐时现的第二绝:怪石。这些石头形态各异,而且每个石头都有一个名字:像五个老爷爷谈天说笑的,叫“五老奔天都”;像桃核一样的,叫“仙桃飞来石”;像棋手对弈,下棋的石头,叫“仙人下棋”。大自然真是一位伟大的雕刻家啊!
过了一会,一些不辞劳累的游客爬到了山顶,欣赏到了黄山第三绝:云海。黄山云海在我的眼里讲究三个字:白、静、阔。黄山的云真白啊,如同雪白的棉絮一样,别有一番身材;黄山的云真静啊,静的让你感觉不到它在流动;黄山的云真广阔啊,如同无边无际的大海一般望不到它的边际。这真是“绵绵长飘三万尺,疑似银河落人间”。
当你爬完黄山,精疲力竭的时候,可以去泡一泡著名的黄山温泉,也就是“四绝”的最后一绝,它的古名叫朱砂泉,又称汤池,汤泉,位于黄山紫云峰山脚下。长年水温可浴。
听完我的介绍,你是否也想看清它的真面目呢?是否也想领略黄山的风采呢?那么,也请你做一会徐霞客,游一回黄山,必定会大饱眼福。