站在底下往上看,九龙瀑布真的好高啊!我们沿着山路往上走,山路走起来就像做陶泥盘杯子时一圈一圈往上盘。
我走呀走呀!我边走边往上看就感觉九龙瀑布一定很壮观,我想我一定要坚持到底。
我们又继续走呀走呀,走了好一会儿,都有点想放弃了,但是我在心里对我自己说:“看旁边的小瀑布都那么壮观等走到顶看大瀑布肯定更壮观了,我一定要再坚持,不能半途而废。”
总算到达山顶看见九龙瀑布,我当下就想到我学的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。真的好壮观啊!那瀑布一段一段的就像九条龙,我猜想所以才会取名为“九龙瀑布”的吧!
下山也有6公里的山路,我一点也没停歇。妈妈让我歇一会儿,我都不要。我一口气就到了山底,看见人家还要用轿子抬,我觉得我自己真的好棒,从来没有走过这么多的山路。
这次爬山给我最大的感受就是坚持、坚持再坚持,坚持就是最大的胜利!