关于西湖的作文
上有天堂,下有苏杭,自古以来杭州就被称为旅游度假的胜地,那里风景优美,气候宜人,然而最美丽的还是西湖,犹如镶嵌在杭州城中的一颗明珠。
今年暑假我就跟随爸爸去西湖边游览了一回。西湖边的名胜古迹众多,有雷峰塔、有断桥、还有三潭印月你要是想把每一处景点都细细看来,那肯定要花上几天的时间。
早晨,我们随着熙熙攘攘的人群来到了西湖边。广阔的湖水碧波荡漾,在阳光下波光粼粼的湖水闪得人有点耀眼。湖的尽头是那苍翠欲滴的群山,在那半山腰还矗立着闻名遐迩的雷峰塔。湖面上各种游船来来往往穿梭如织。断桥也迈开了双腿横跨在远处的湖面上,仿佛是在用那雄伟的身躯来迎接五湖四海的游客。
西湖边还有一些三三两两的荷花池,那些荷花有些已经欣然怒放,有些才展开了两三片花瓣,有些还是花骨朵儿。碧绿的荷叶犹如一个个大圆盘在水面上挨挨挤挤,密密层层的。一阵微风吹过,岸边的柳树也摇摆着枝条向湖面招手。此时的西湖就犹如是一幅美丽风景画。
中午,我们登上了开往“三潭印月”的游船。在“三潭印月”这个景点我看见有许多人拿着人民币一元纸币的反面在察看,我也凑上去睁大眼睛仔细看了看,原来人民币一元纸币的反面画的正是“三潭印月”这个景点。
我爱你,美丽的西湖!