关于西湖的作文
在这个烈日炎炎的暑假里,爸爸决定带我和妈妈去西湖划船并目睹西湖的风姿。
我们到了西湖后,准备划船。因为是清晨到那儿,所以没有多少人,只是看到了清晨的太阳和湖上的帆影。随着船桨的划动微波的荡漾起的涟漪,我们来到了西湖的中央。我们看到了断桥,断桥的桥身呈灰色,白堤犹如一条黑色的绸缎。
太阳渐渐升起来了,阳光也逐渐变强了。我有点热了,就对西湖的水打起主意来,我弯下身子,用手呈上一点水,然后擦在脸上。顿时,我感到神清气爽、精神抖擞,接着,爸爸说:现在的水质真是大为改观呀!以前的西湖水质差,放眼望去,没有鱼,没有鸭子,更没有荷花,只望到了一池污水。可是,后来沟通了西湖与钱塘江,使水质大为改观。不错,现在的西湖真如美景一般,不仅水质好,而且湖中那些鱼儿少说也有三四斤,更难得可贵的是,这西湖成了鸭子栖息的风水宝地。
妈,这香气从哪儿传来的?咱们快划去看看吧。原来这是荷花发出的气味,荷花迷人的姿态,再加上荷叶地摆动,露珠的闪亮,三者构成了一幅荷花美景图,我陶醉了,完全陶醉在这片充满生气,充满香气,充满画意的美景里了。
快到正午了,人渐渐多了,渐渐热闹起来了,唯有美丽的西湖正保持着它独有的平静。我要回家了,西湖,虽然我无法天天看到你,但你却在我的暑假点上了最灿烂的一抹。