乡村的美丽作文
春天的孝感周边,有些乡村环境好,风景秀,还有一些独特迷人的美景。五一节过后,一个阳光明媚、微风徐徐的日子,妈妈就带着我前往乡村欣赏美景了。
我们的目标是位于孝汉大道边上新建源农庄。开车出了孝感市区,从孝汉大道拐入村庄小路,一派农家风光慢慢地替换了城市的高楼,充当起了道路两旁的风景。远远望去,两旁的田地增多了,一些稻草整齐码放在道路旁,犹如“护路墙”一样,把两旁吹来的风沙挡住,为车辆和行人开辟了一条无尘的道路。
继续向前行进,田地就“闪亮登场”了,一个个庄稼苗精神抖擞,竖立在田地里。偶尔能看到有农民伯伯“挥舞”着锄头,帮这些小苗松土,也有农民伯伯给小苗浇水。一时间,路两旁就只有这勤劳的农民伯伯和肥沃的田地了。
经过稻草墙和田地后,就进入了农庄。停下车,慢慢向里走去。首先映入眼帘的是大片的果树,有枇杷树、桃子树等。树上的枇杷还是青的,不过看起来很诱人;桃子没成熟,但也散发着香气。
乡村通常都有山和水。孝感山不多,水很多,在这农庄里,有一个湖,湖水清澈,倒映着对岸的小山丘,竟然有桂林山水的感觉。如果把这片“桂林山水”印在明信片上,一定会很吸引人的。
在果树林中穿行时,有一个铁栅栏围起来的小“动物园”,有鸵鸟、麋鹿、鹅和狗。我们一经过它们的领地,它们就会来到笼子边上,叫个不停,很是热闹。
乡村真美丽有趣啊!