爱等待作文
我讨厌等待的滋味,尤其是除了静静的等待,无事可做的时候,痛苦而漫长。就像一只无助的浮萍漂浮在浩荡的水面上。不知道什么时候能靠岸。很孤独。
周二晚上,一场大雪毫无征兆地降临了。窗外雪花肆虐,学校上课铃响,同学们笑着冲出来赏雪,我却还把作业埋在教室里。
班里的同学几乎都消失了,我突然意识到了什么。我手里的笔尖突然停住了。我匆忙收拾好书包,冲下楼去
果然,我看到父亲站在漫天的雪地里,焦急地看着教学楼,他的电动车静静地站在一边
爸爸看到我,爱怜地笑了笑,用手拍了拍车座上盖着的雪。我心里很不高兴:爸,我等了好久了。你为什么不去别的地方以避免在这样的大雪中写呢?没等多久。我不怕你以后出来就看不到我着急!爸爸耸耸肩,看上去很放松。
几片雪花落在我手上,我这时候才发现父亲肩膀上的灰黑色的毛皮领子几乎是白色的,鼻子也酸酸的,我用手轻轻拍了拍父亲衣领上的白雪
爸爸撒谎了!衣领上全是雪,我甚至说我没等多久!我正在心里抱怨,抬头看见一个阿姨在学校门口焦急的徘徊。
眼睛有点湿,好像看到了另一个人的身影,妈妈。我妈比我爸更能接我!爸爸今天就这样等着,妈妈从来没有感觉到。
但是,他们从来没有抱怨过漫长的等待时间,更没有抱怨过孤独的等待过程。我觉得不仅仅是因为他们是成年人。