爱等待作文
“你怎么那么迟才回家呀,我急都急死了呀!你去哪儿了呀!怎么不跟我说呢?哎,你这孩子……”抬头一看,妈妈正站在小区门口等我,她汗流浃背,疲劳万分的用那双困倦的双眼盯着我,头发早已被汗水打湿,再定睛一看,她半脸愤怒,半脸喜悦,但大半还是生气。
我满头大汗,脸无表情地看着妈妈,吃惊万分,半天才吞吞吐吐地挤出几个字来:“我,我……妈妈你怎么在这儿?”妈妈更生气了,说道:“你这么迟回家,我难道不担心吗?你到底去哪儿了?”我一楞,也挺生气地望着妈妈,心想:我不就是半路去上了个厕所吗(回校),有什么大不了的吗?干什么呀!这么大的火气!妈妈见我一言不发,便拉起我的手就让我回家,我闷闷不乐,虽有十万个不情愿,但也只得默默地跟着妈妈回家了。
回到家后,妈妈与我促膝谈心,我这才知道,原来每天,妈妈都在家等我,盼星星盼月亮的想把我盼到了家,盼着我那熟悉的脚步声……没,妈妈告诉我,唯独今天,到了5:00,没能听见我的脚步声,没能听见我的敲门声,没能听见我叫妈妈的声音,她急得像热锅上的蚂蚁,烧饭也没心思了,洗衣服也不洗了,停下了手中所有的活儿,出来找我回家。
此时,无声胜过有声,我紧紧地抱住了妈妈,因为我明白,等待也是一种爱。