上课了,老师走上了讲台,在黑板上写了三个字“写黄瓜”同学们看到三个字就开始议论纷纷:“写黄瓜是让我们在黑板上写黄瓜吗?”老师慢慢地说:“写黄瓜就是把自己看过的黄瓜特点写在纸上来!”
我们拿到了小纸在上面写上黄瓜的特点。
我是这样写黄瓜的:它的颜色绿绿的,摸上去有点刺,很像爸爸的短胡子,非常的苗条,身体里面很像妈妈做过美容一样。黄瓜非常像一把刀,长长的,弯弯的,它有点像月亮,又有点像象牙。
接着老师在黑板上写了黄瓜的描写:身体修长,浑身长满刺,散发出黄瓜特有的清香,让人忍不住想狠狠地咬一口。
读了老师的话比较了一下,发现我对黄瓜的描写没有老师那么优秀,明白了写好作文就要多观察多思考。