学会观察作文
天气虽然变换,不过,只要学会了观察天气,就能知道很多关于天气的知识了。
云,云是一种会变形的东西,他让我感觉是一块棉花糖,白白的,软软的,有时候我还真想舔一下呢!云分为三种:层云,一层层的,离地面很近。积云,非常大块,最象棉花糖了。卷云,卷卷的,很象少女的卷发。
降水!唉,真可惜,我作了雨量器,可是因为要做作业,测不了了;不过,我可以说以下我是怎么做量水器的,先拿一个15厘米的杯子,注意,被子上下要相等,不能上宽下窄,在把一条标有刻度的纸贴在杯子上,这样,一个量水器就作好了!
风,大家都都知道,风有坏处也有好处;好处就是,如果人们热的时候,一阵风吹来,不是把你凉爽?四了坏处就是,刮大风的时候,如果把树吹倒了,会有人员伤亡的。风呢,也能测量,可以作为一个风向标,底盘标上各个方位,这样就容易测量风向了。
我已经会观察天气了,你呢?