习惯的作文
偶尔夹杂一场意外的人生中,习惯是生活的常态。
自从新年的开始,整个人便不再期待着寒假的到来,总是在不经意间觉得学习的枯燥与乏味。每天做着同样一件事情:起床、上学、回家、写作业、睡觉。剩下的1个月就像是痛苦的煎熬,就是单纯的觉得没有什么动力,烦躁得很。
清晨太阳还没完全出来时,空中划过一阵阵冷风,让穿在身上笨重的棉服变成了一个摆设,毫无用处。距离期末考还有最后的一个月不到。原来在暑假结束后感觉还没玩够,期待着寒假早点到来的我,现在却是有着不想放假的想法。
至于我这么难受的原因只有一个:放假去不了外婆家玩了。每次放假去外婆家玩可是我的一种习惯。20xx年,外婆家开始了一场浩浩荡荡的装修,将整个家都装了个遍,什么家具,被套也包括在内。本来期待着寒假可以看到外婆的新家,妈妈却以刚刚装修完的家有股味道,甲烷什么有害的气体太浓不适宜去住为由,拒绝我到外婆家。所以这个寒假,也是第一个寒假去不了外婆家了。习惯被打破了自然会有些难过,但人总得给自己一个活着的理由,就像水那样可以在三态之间转换,而我现在的状态可谓是冰块一枚。
一天,爸爸看着我闷闷不乐的样子和直线下降的成绩,似乎他也懂我为什么不开心的理由,于是便找到我跟我分享了一个消息:“儿子啊,我看你这么都快期末考了,这个成绩怎么还往下掉了?你现在啊要好好的把成绩维持住,不要上下波动这么大。寒假我和你妈早就安排好了去迪士尼玩,只不过还没告诉你,怕你学习分心。你也就当是为了这次出去玩不回来过年找个借口,把成绩考的好一点,我们去迪士尼的时候买礼物给你。”
听爸爸这么一说,闷闷不乐的我还是稍微好受了一些。晚上睡觉的时候仔细想了想:既然笑着也是一天,难过着也是一天,那为什么不好好享受现在,仰望未来呢。于是,在接下来的两个礼拜中,心情开始慢慢舒畅起来,对于期末考的自信也开始渐渐得增长。只恨时间太少,一转眼就要考试了。成绩还算是不错。
天渐渐转凉,我也不在迷茫。裹在身上的笨重的外套,也成了一种心灵上的依靠。