阅读的作文
生活的一点一滴在进步,历史有它饱经风霜的印记,它虽然多姿多彩,但也免不了坎坷离奇。当我们面对那一位位浑厚渊博的老师----书!才会发现地球村上有另一个世界。
从婴儿的牙牙学语,到大人的铿锵有力,书本带给我们的不仅是编织着梦幻,插上翅膀翻飞的梦,更是做人的基本道理,我将走过的人生路!有时候,它真像我的老师,一脸的苍桑里还有智慧,那一张嘴就涛涛不绝的口吻,仿佛能把黄河、长江说翻腾了。海浪拍打着海岸,发出“哗啦啦”的声响……波涛汹涌的海浪上一群海鸥扑扇着自己的翅膀抑扬顿挫的飞着,夹着萧萧的风声形成了天籁之音!书中,一阵舒爽又温柔的清风掠过我的心田,使人燥虑的心一阵清凉。“少年强则国强”“为中华之崛起而读书!”它们萦绕在我耳畔,余音绕梁,久久不能散去。
又翻开一页,我仿佛又跨越了另一个世纪。一个个活灵活现的人物弹出在我的面前:武松豪爽的胆识;诸葛亮的神奇妙算;孙悟空的七十二变;林黛玉的温文尔雅……看得我是眼花缭乱。从三言到五言终于到七言,他们的故事早已传遍大街小巷!爽快中不失风度,机智中不失为人,神通中不失恩德,文雅中不失矜持……空中的白云悠闲地漂浮着,天空中欲飞的雏鹰欲要展翅翱翔,地上,野花肆无惮忌的开着,这一丛,那一簇,演绎着神话的传奇。长河般的历史,五千年的古国文化啊,岂是一两句就能了结的,当那一个个生动的故事勾勒在我的面前,仿佛是刚好雨过天晴了一样,架起一座彩虹桥,在我的心中跃起了一抹向上的微笑……
一路走来,人生路上的风风雨雨一波接着一波,而那促使我前进道路的是身边的人。书竟然发话了“感恩”,它慢条斯理地说却带着严肃而不可抗拒的力量!,似一股清泉,潺潺流下,待到天明时却又悄无声地离去,带走了灰暗,留下了光彩,是那样默默无闻的无私奉献。淳淳教导的恩师不知在何时多了几丝白发,几道皱纹,无情的岁月留下沧桑带走了年华,不知何时老师会在将“眉开眼笑”,逝去的年华学生们何时才会“归还”……这辈子,我欠了不少东西,却唯独欠了一样,一辈子也还不了的债,父母的养育如万里长城雄伟壮阔,似长江流水那般气势磅礴!真正的风吹雨打谁都没见过,因为在那狂风暴雨中永远有那为你撑起伞的父母……那么又对他们的付出做了什么呢?对老师严加看管的不满;对父母喋喋不休的厌烦;对同学的忠言逆耳不理。“铛!”时钟响起,任性的你该放放了,他们为你操劳的太多了已经筋疲力尽,是时候该回敬了“感恩”很简单,老师所要的只是你一点一滴的进步,父母所需求的仅仅是看你茁壮成长,多陪陪他们就够了。哪怕你一句简单的问候,一杯普通的茶水,一顿不值一提的饭菜,他们都会视为珍宝。因为他们要的不是装潢的外表,而是一份简单的心意……
回忆过去的点点滴滴我曽认为看书无异于是消磨时光,现在回想,到时自己究竟丢失了多少时间呢?阅读一本好的书,有时能开辟一条好的路,它不亚于艺术风采,更耀于心灵充饥!