菊花展作文300字
虽说“满城尽带黄金甲”,但实际上,菊花远远不只黄色一种,还有成百上千形态颜色各异的,装点了秋天,在金碧辉煌的秋色中增添了缤纷色彩——这是我在观赏完菊花展后才充分感受到的。
眼前仍未出现菊花的影儿,却早被儒雅的芬芳所吸引。幽幽小路使人更加心旷神怡,美丽的菊花却好像那羞涩的姑娘一般不愿现身。百转千回地寻觅,暮然回首,便是一大片的花,或腼腆,或奔放,或典雅,都在将自己的身姿呈现给参观者。
看那朵,玉砌一般!纯白的纤细花瓣,温柔地垂下,微微卷曲着,高雅而不失自然。让人想起了睡美人——就是这样静谧。打闹的孩童来到此处,不觉小心翼翼起来;人们纷纷赞美着,但都是低声细语,似乎是怕惊扰了这美丽的生灵;花衣蝴蝶匆匆而过,自愧不如,又匆匆离去,在远处偷偷望着。她倒也谦卑,风儿拂过,也微微欠身致意。昨夜的雨露,在上面好似凝成了宝石。
还有可爱的淡紫色菊花,花瓣很大,形状圆得让人不禁想起妇女菜筐里的卷心菜;黄色的菊花——那大概是我至今见过最大的了,简直像个大菠萝,甚至,周围的空气里,仿佛也弥漫了菠萝的香甜。颇是有趣吗!几乎让人要联想到杂交水平的进步。
忙碌的可不止我们呢!从花蕊到花瓣,总有蚂蚁们辛勤而喜悦的身影,它们快乐地允吸着、舞蹈着;蜜蜂更殷勤,从这一株到那一株,从这一丛到那一丛,忙活,却又是那么不亦乐乎;蝴蝶又来凑热闹,它们固然耀眼,但现在它们不是主角,只得乖乖地让到一边去了。
美啊,菊花!
是你打扮了秋色,你是秋色中最绚丽的色彩!