菊花展作文300字
上个星期,我和爸爸,妈妈一起去参观了青枫公园的菊花展,觉得那真是一场视觉盛宴。
在青枫公园大门外,我老远就看到了一个巨大的横幅,上面写着“常州市第二届菊花展欢迎您”。刚走进公园,我就闻到了一阵清香从里面飘来,沁人心脾。我仔细一看,才发现每棵大树的下面都摆上了菊花盆栽,各式各样,组成了一幅幅美丽的图画。
我抬头向远处眺望,突然,一只凤凰的影子飞入我的眼帘。乍一看,我吃了一惊。走近一点,才看清楚原来这是一只“菊花凤”呀。这只凤凰硕大无比,栩栩如生,上面全是黄绿相间的小菊花。它的尾巴分成5条,每一条的顶端都有一些橙黄色的菊花。它高傲地看着游客,好像根本没有把他们放在眼里似的,好一派王者风范!
我们穿过一道上面绕满菊花的竹篱笆,便来到了主展区—青枫轩。这里人山人海,各种菊花争奇斗艳,竞相开放。给我印象最深的是一株叫做“霜晨牧歌”的菊花。她有一条条白色的花瓣,一层一层向里面卷曲,花蕊是淡绿色的,像是一位亭亭玉立的小姑娘站着,美轮美奂,冰清玉洁。
此时此刻,我完全沉醉其中了。