菊花展作文300字
我喜欢花,喜欢牡丹的雍容华贵,喜欢月季的婀娜多姿,喜欢夜来香的袭人香气,更喜欢荷花的出污泥而不染,但更喜欢那随处可见的,寒秋独开的菊花。
儿童公园里一年一度的菊花展又开始了,我迫不及待的央求妈妈带我去看好“朋友”。
一走进公园扑入眼帘的是五颜六色——菊花的海洋,红的,黄的,白的,紫的,粉的,好一个五彩缤纷的世界,我荡漾其中仿佛是那快活的花仙子,又恍惚变成了一只小蜜蜂飞来跃去。看看这个,望望那个,哪个都喜欢的不得了,红的像火,黄的似太阳,白如雪。还有那绿如翡翠的,要不是妈妈提醒我都看不出来,还以为是一盆忘记盛开的懒惰公主呢!
菊花不但色彩艳丽,形态也各不相同。看,那个开的最盛的像一个烫着大波浪样鬈发的新娘头部,还染成了金黄色,绿色的叶子就像那束发的头绳掩映其中,那个红的像极了绽放在夜空的烟花,在徐徐下降,还有那蜷缩在一起的似琉璃样的黄色小花。对了,观展区还有葡萄呢,一串串玛瑙挂在上面。我忍不住摘了一颗,哇!好甜。