菊花展作文300字
“好哇!去看菊花展了!”我高兴的欢呼着,来到了深圳的大型菊花展,刚来到门口,到处都是闹嚷嚷的。装着也是千奇百怪,“咚—咚咚—咚咚咚—”听到几声钟声响后,就听到一洪亮的声音:“菊花展开始了,游客们请进!”
我和爸爸妈妈一起走在了最前面,门口中间用各色菊花装扮的“欢迎光临菊花展”特别耀眼。花丛中几朵红衣少女含苞待放,活像红色的蝴蝶翩翩起舞,让人感到温暖和美丽。我们继续前进,看到金色的“金蛇狂舞”正随风飘舞呢!一朵朵花瓣像一片片秋叶在空中飘。我们在“金蛇狂舞”的指引下前进。前方迎接我们的原来是一个红红的很大很大的“中国结”,“中国结”由红色菊花排列成,十分新意。我们走进“中国结”发现了一片美的景色,有一湖泊和一片草地,湖泊由墨菊组成,草地由绿菊组成,湖中还有两只丹顶鹤在嬉戏呢!美极了!
我们来到单品区,我看到荷花型的菊花,穿着美丽的粉红裙子头上戴着黄色的花朵,在泥土舞台中翩翩起舞;一朵球状似的菊花把我吸引了,金黄色的皮球微微动摇,几朵墨菊又昂首怒放,迈着绅士般的脚步,穿着西服,向那位姑娘走去…,我像一块磁铁,被吸过去吸过来,我都快收不住了,一阵风刮来,姑娘和绅士跳起了舞,皮球使劲的蹦了起来…我完全被吸住了。
一位工作人员阿姨拉着告诉我:小妹妹,这是第49届菊花展,我们有一活动,参观的前20名游客可获得一种菊花,请选一种吧!我选了一种浅蓝色的,它披着蓝色的风衣,带着淡黄的发夹美丽极了;妈妈选了一种像云一样白的菊花;爸爸选了一种墨菊,黑里衬着白,真像绅士。
美丽的菊花展,真让我难忘!