菊花展作文300字
菊花展今天,我和妈妈一起去人民广场看菊花展。一进广场大门就来到了第一站——菊香石门,它是由一枝枝红的、黄的、白的、紫的菊花组成的一个大花坛,花坛的中间有一座桥叫三亭桥,三亭桥的旁边有两只开屏的孔雀,看起来就像两个士兵在旁边,一个皇帝坐中间。
我们马上又到了第二站——美景如画,在雄伟的长城脚下,鲜花烂漫,多色的时令花摆成了一个五连环,相互贯穿着,表达着人们迎接奥运的热情。接着我们又来到了第三站——赞歌,它是由五线谱和一把吉他为背景,旁边有一位英雄人物雕塑,它是为解放军叔叔送上的一首赞歌。后来我们又来到了精品区,精品区摆放着许多公园送来的各种菊花。有黄色的金牡丹,像一个个黄色的皇冠;有白色的白绒球,像一个个白皮球;有绿色的绿野,像一把把绿色的小伞……出了精品区,我们来到了广场的中央,那里有一个装满各色时令花卉的花篮玉立在色彩斑斓的花海中,它象征着国家团结和美好的前景。看完菊花展,我觉得这些菊花太坚强了。秋季所有的花儿都凋谢了,惟有菊花开的那样美,我想我们一定要学习菊花这种顽强精神。