菊花展作文300字
秋悄悄地走来了,来到小溪边,来到大山中,大地在秋风的催促下,换上了迷人的秋装。你看——那飞舞的树叶正在迎风起舞,好象它们是迎接秋风最起劲的人。
今天,我和爸爸妈妈一起到东湖公园看菊展。一进大门,首先映入眼帘的是两旁的菊花。你看,那金黄的菊花正锭开笑脸欢迎我们的到来,它们笑的是那么地甜!可是你怎么会知道,它们为了迎接秋风,经过了春天的萌发,夏天的酝酿,才在秋天开花的。
再往里走,我被这风景如画的景色所迷住了,菊花越开越多。远看它们好似一轮刚升起的朝阳,近看又好似一把把小伞,多么美丽又讨人喜欢的菊花啊!菊花不单独开花儿,而是几十朵簇在一起开放,在绿叶的衬托下,那一簇簇菊花就像一个个穿着黄衣裙的小姑娘。
我们走过一座吊桥,来到了菊展区,这里最迷人的要算是塔菊了。它身高45米,一层一层的,每一层一种颜色,白的如雪,黄的似金,红的像火,令人赏心悦目,心旷神怡。这儿还有花篮、大立菊、悬崖菊……每一种都有自己独特地方,尤其是大立菊,它像一个大蘑菇,头顶上有300多朵菊花,有黄的、白的、粉的等,让你看的美不胜收。
菊花不但花美,而且味儿香,当你去看菊花时,老远就会闻到一股淡雅、清幽的花香味。这,就是菊花迷人的特点。
夕阳西下,落日的余辉洒满了大地的角角落落。这时,秋菊也显得更加美丽了,我们怀着依依不舍的心情离开了东湖公园。