菊花展作文300字
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明的诗句让我仿佛看到篱笆旁边,菊花迎风开放。那天,我终于可以去绿茵广场看一年一度的菊展了,心里非常激动。
到了绿茵广场,一片片菊花展现在我眼前。一阵风吹来,就看一片淡淡的清香,使人沁人心脾。
远远望去,壮观极了!菊花红的似火,黄的似金……近看,菊花像美丽的仙子,在和你微笑,或在向你一个热情的拥抱。
许多游客都前来参观,忍不住和“菊花仙子”照相。那边有一群小朋友围着,我走近一看:原来是用菊花环围成的图案和那些用菊花搭成的卡通人物。近看,真是栩栩如生。有喜洋洋、大熊猫……,还有用菊花写出的几个大字,真是令人赞叹不已!大熊猫正在跟小朋友招手。喜洋洋装出一副在思考的样子,好像要想办法打败灰太狼,便人连声叫好。
菊花场周围都有喷泉,不断喷出水平,给人一种雨雾弥漫的感觉。站在里面,仿佛周围披上了银纱一般,充满了幻想般的感觉。
我喜爱的是秋菊,她穿着一件金色的裙子,犹如一个少女正在跳舞。看这些傲慢的菊花,不由想到苏轼一句诗:荷尽已无擎雨盖,菊残犹如傲霜枝。菊花那“傲霜枝”的精神让我佩服不已。
生活中,我也要像菊花一样,不畏严寒,不怕困难。平时多学习,多看书,积累自己各方面的知识,当哪一天我成功时,就如秋天那迎风招展的菊花一样,散发着她那金色光芒。