菊花展作文300字
秋风吹去了盛气凌人的夏季,吹来了秋天的歌声,也吹来了那阵阵菊花沁人心脾的香味。
神州鸟园又举办了一年一届的菊花展,说起来还是一年才举行一次啊,不去不行,妈妈带着我去了神州鸟园,参观盛大的菊花展。刚走到半路,我就嗅到了一阵阵清幽的香气,使我陶醉其中。过了一会儿,我们来到神州鸟园,只见那里人山人海,来的人络绎不绝,一盆盆菊花是那样高傲地挺立着,在门口,还有用开满花的树修剪为的两只鸟儿,它们一个翅膀朝后并拢,那小巧玲珑的头朝你看,仿佛再说着“请进”。
我起了进去,那一朵朵花都盛开着,张开了一张张甜美可爱的笑脸。那花蕊都露了出来,仿佛在欢迎蜜蜂的到来。
我起进去时,仿佛就在花海之中,那浓郁的香味,使我陶醉,一朵朵花儿争奇半艳,竞相开放,唯有那角落里的几株花朵依然害羞,不愿张开。满眼都是菊花,金黄的,淡黄的?颜色都各不相同,黄如金,黄如鸭毛,黄如田野,黄好天边的一缕光?它们的姿势也不大一样,仰着脸的,侧着身的,藏在叶子姐姐后面的,还有浑身舒展开的?千姿百态,可谓是尽显妖娆。
越往里走,那菊花就开得越旺,其吸一株菊花,可谓是花王,花瓣全都舒展开来,也比普通菊花的花瓣多好几倍,她高傲地挺立着,
在阳光的照耀下,她的花瓣衬着绿叶,显得格外美丽。
在一棵大树的下面,也有一株菊花,这株菊花极为娇小,小得连花王的一半都不到,还蜷缩着身子,害羞着,仿佛不想与别人的花朵争奇斗艳,一直默默无闻。
一阵风吹来,菊花的香气再次袭来,我沉醉其中,仿佛自己也是一株菊花,在菊花丛中,来谈论络绎不绝的人对我们的评价,不一会儿,小蜜蜂来了,它带着采蜜的小桶,爬在了我的花蕊上,感觉痒痒的,不一会儿,“花王”的选拔开始了,花姐姐们各各都争奇斗艳,最后,还是那位花王获得了胜利?
菊花就是那么美丽,那么芬芳,那么沁人心脾,她为秋租姐演奏了一曲美妙的歌——秋之歌。