真好,妈妈给我买了一个漂亮的小闹钟,我拿起闹钟校时间。只见时针和分针正飞快的向顺时针方向转动,过了一会儿,指针停了下来,我仿佛置身在另一个世界。
这是哪,我向四周望了望。一个石碑上写着:西湖景区欢迎您!什么,我居然来到了老家杭州。这是为什么。我很纳闷儿,突然看见一个电子屏上写着:2039年5月17日。原来我穿越了。
我觉得这里和20年前简直有着天壤之别:太阳在空中散发光芒,朵朵白云只是在一旁衬托着它,绿树,让光秃秃的大山,成了青山。小溪姑娘保持着原来的清澈,而且比原来更清得发亮了。现在一点也不像原来那个灰蒙蒙的城市。大街上没有看见一辆车,难道现在的科技还没有2019年发达吗?
我带着满脑子的疑惑走进一家小卖部询问老板:老爷爷,您好,我从很远的地方来,请问这里为什么没有车呢。
老板上下打量了我一下,不慌不忙地给我解释:你不知道吗,科学家发现汽车很不环保,发明了飞行鞋。老板拿出一双没有轮子的旱冰鞋送给我,穿上:他能够在距离地面周围20米的地方飞行,飞行的时候会喷出负离子气体,不仅能帮助飞行,而且不会影响空气质量。
我谢过老板,飞走了。
咕,我的肚子饿了,于是我飞到一家餐厅里,点了一份套餐。我透过厨房玻璃看见厨房里面没有锅。而是摆着一些奇怪的微波炉烤箱。厨师把材料倒进去按下按钮,过了几秒,一份套餐就出炉啦,我要开始吃饭喽
叮叮。闹钟响了,原来这只是一个梦,我想着,20年后真会是这样吗?