二十年后回家乡作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。这首诗在人间世代相传,这首诗表达了诗人思念家乡的心情。如今,一眨眼,二十年过去了,漂泊在异国的我回到了思念已久的家乡。
我是20xx年出生在故乡的平房中,我很喜欢那里,因为那里有我童年的回忆。当我在踏上祖国的国土时,一股清新的空气芬芳扑鼻。当我下飞机时,一群亲人朝我奔来,走在最前边的是我的爸爸妈妈,当他们再站在我面前时,我都有点认不出来了,他们的那两鬓白发深深地刻在我的心中,是因为我他们才有所改变,是因为我,他们的脸上又被时光深深地刻上了一笔,我对不起爸爸妈妈,我没有好好照顾他们。
当我再次走进村子里,让我大吃一惊。所有户家把房子都改建成了高端,大气,上档次的二层楼别墅了。这时,妹妹从家里跑出来,一把就把我抱进了怀里。妹妹还是和以前一样,可爱,呆萌,原来妹妹是听说我来了,激动地跑出来,是专门来迎接我的。我一边走进家门,一边牵着妹妹的手,一边和家人们说着快乐高兴的家乡话。我刚进家门,就看见几个机器人在打扫屋子(原来,现在我国的科技发达了,每个家里都有机器人和高科技电器),而且我家后花园里还有自驾飞机呢。每个家里的机器人都负责打扫卫生、洗衣服、做饭等的家庭工作,扫完垃圾他就自己“吃”了,这样既不污染空气,也不用给机器人“喂”东西吃了。多好的社会呀。
这就是我二十年后的家乡,不过,这只是想象的,如果二十年后真是这样,那该有多好呀。