蜜蜂的作文
“翁翁翁”小蜜蜂又出来采蜜了。大家都说蜜蜂是勤劳,我觉得它们不但勤劳还很勇敢。
如果要人工繁殖蜂王,先要有一个蜂巢,然后把蜂王浆和卵放入蜂巢。过一段时间,蜂王便诞生了,蜂王的尾部比较大,上面亮闪闪的。蜂王的主要任务是产卵。产卵时,它把尾巴伸进蜂巢,大概每一秒钟就能生产一个卵。
天气晴朗时,蜜蜂会出来采蜜。当它发现花朵后,它就飞过去,停在上面,伸出它长长的“舌头”,把花朵里面的蜜汁吸出来,用它的“舌头”把蜜汁储存在它的蜜胃里。待到回了蜂箱,再把蜜“吐”出来。
大家都怕被蜜蜂蛰,就去攻击它们。其实不去攻击它们,反而不会来蛰您。因为蜜蜂蛰您后,它尾部的针就会留在人的体内,而那跟针是连着它的心脏的,没有了心脏它就会死去。
蜜蜂早出晚归,辛勤劳动。我们不能欺负它,使它被迫反抗而牺牲自己。