参观潜水艇作文
在寒假里,我和爸爸妈妈一起去青岛游玩了好多美丽的景点,但是最令我难忘的是,我第一次参观了潜水艇。
早晨,我们兴致勃勃的来到青岛海军博物馆,海军237潜水艇像一条大鱼静静地卧在海面上,美丽又庄严。从外观上看,潜水艇就像一艘大船,我们从它顶部的舱门沿着长长的悬梯进入潜水艇的内部。潜水艇的内部空间非常狭小,它的前部是动力舱,可以给潜艇提供源源不断的动力。潜艇的中部是发电仓,可以给潜艇提供电力。海军战士们在潜艇的后部休息,我发现为了节省空间,战士们的床特别窄,只能勉强侧身睡着,战士们为了保家卫国可真辛苦呀。导游叔叔说,237艇可以下潜到300米深的海下呢!
我们从潜艇尾部的悬梯爬出舱门,清新的海风迎面吹来,远处停泊着几艘威武的大军舰,我感觉自己仿佛成为了一位海军战士,迎风破浪,遨游在一望无际的大海上,保卫我们的家园!