未来的房子作文800字
现在我们是在2222年,让我们一起去看看未来的房子是多么简便和舒适吧!
当我们一走进大门首先映入眼帘的就是客厅,别看它看起来那么普通,好像和现在的客厅没什么两样,其实里面蕴含着许多高科技呢!有一次我回到家很累了,想看一部电影放松一下。我只要按一下沙发扶手上的“电影键”,这时前方的墙面上就会出现一个巨大的屏幕,里面显示出海量的影片让你选择。我选了一片十分刺激的灾难电影。电影开始了,客厅立刻变成了电影院的3D模式,周围好像不断地变大,此时的我如同置身于电影里面的场景。看到山崩地裂的画面时,连着椅子都会摇来摇去,我赶紧抓住椅子,生怕自己会掉入深渊;看到主人公在餐厅吃饭时,一百多种美食就像摆在你眼前,让人口水都会留下来,不仅看着逼真,还能闻到阵阵香味呢!我情不自禁地伸手抓了一个烤得金黄的鸡翅拿起来吃,结果发现是空气,这才恍然大悟我是在看电影呢!
现在让我们来看看卧室。以前人们睡觉最怕的是晚上被蚊子骚扰,吵得人睡不着觉。但是,未来的卧室根本不存在这个问题了。我们晚上睡觉时,只要按下“睡眠键”。睡觉时,假如有蚊子来到卧室,卧室就会自动感应到并喷出杀虫剂,杀死蚊子。这种杀虫剂是一种新发明,不仅能杀死蚊虫,熏衣草的香味还有助于睡眠呢,最重要的是对人类不会有伤害。而且卧室里一年四季温暖如春,让你每天都能睡得“春眠不觉晓”。
未来的厨房也是能给你惊喜的地方。工作一天的人回到家还要做饭,你们是不是觉得很累?现在的厨房就可以为你解决这一问题。所有的饭菜不用你做,只要预约做饭时间,并点好自己想吃的菜品,时间一到,厨房里的机器人就会自动在家里做饭菜。你回到家的时候,饭菜已经摆放在饭桌上,香喷喷的米饭、色香味俱全的菜肴,一定会让你胃口大开。怎么样?这样的厨房是不是很方便呢?
未来的房子在高科技的作用下是多么的方便、舒适。当然现在这一切只是我想象的,但是只要我们认真学习,永于开拓、创新,相信不久的将来奇迹很可能就会实现。