未来的房子作文800字
星河系中最美的星球——地球,承载着100亿的人口,以她最优雅的姿势旋转着。
为了给全人类提供最优质的空气,目前整个地球陆地部分都被种植上了花草树木,一片葱郁。那么人类住哪里呢?自然进行了居住所的大迁徙,人类已经运用新型科技,将房子等建筑挪移到了海面上。这到底是怎么回事呢?让我们一起看看吧!这是一种用新型轻质材料建造而成的房子,它们不仅坚固,可以抵御各级风暴,而且造型也非常完美。
它们就像各色各样的云朵,漂浮在水面上,飘浮在半空中。当然,你完全不用担心房子的晃动、移动等问题,每栋房子的底部都安装了一个类似螺旋桨的装置,可以固定在同一位置,也可以根据房主的需求进行移动。螺旋桨在转动时会产生一定的噪音,这完全被房子底部的一个吸音装置完全处理掉了,所以,这对我们的耳朵不会产生干扰。新型房子不仅可以至于水上,也可以潜入水底。它们采用了特制的水中透明材料,可以将房子的最下一层进行潜水活动。
当天气炎热的时候,房子就可以下潜一层,我们便可以坐在一楼的客厅里悠闲地活动,可以透过透明的房屋材质观看水中的一切!如果你足够富裕,可以将房屋的一楼做一个延伸设计,那样的话,就相当于是一个小型潜水艇。当然,已经有人这么干了!这种海上房子,可有一个了不起的物质转换功能,通过屋子外部的水管,可以在海里汲取海水,通过该水管的内部结构转换,原本的咸水自动过滤为优质的淡水资源,供给人类的使用,我们就用这水满足日常的饮用。
至于陆地上的淡水资源,我们更希望能够使用在植被身上,确保我们地球环境的质量。目前我所介绍都是凤毛菱角。这新型房屋不仅能够转换水源,还能对太阳光进行处理,保证房屋内的供电及温度调节。所以,在现在的房子里,你看不到空调、地暖等设备。
除此以外,屋子内的机器人装置、语音感应器、面目识别功能、自动清洁设备……滴滴滴——我的晚饭好了——滴滴滴——闹钟响了!