我渴望自由作文
自由,是鱼儿在大海中畅游;自由,是小鸟在空中翱翔;自由,是老虎在丛林中奔跑……而我是多么希望能像它们一样无拘无束啊!
在学校里,我们被老师监管着,每次一下课,老师就霸占我们的课余时间。在家里,不是看书就是写作业,根本就没有一点玩的时间。
一次端午节,我开心地找妈妈说:“妈妈,我们一起去看划龙舟吧!出去逛逛放松心情。”“去什么去!在家里看书写作业多好!要出去的话下午我带你去图书馆。你知道,我们家里就你一个人在读书了,你一定要读好书,为爸妈争光呀!”妈妈一本正经地说。“哦!”我不耐烦地说。说完,就回书房看书了。
爸爸妈妈,我想说:“为什么你们就不能让我们自由点呢?读书我很喜欢,但是也要有休息的时间啊!”
我是多么渴望自己能和别人出去玩游戏,而不是在窗边望着别人和朋友一起玩。每次当朋友约我时,妈妈就对她说:“对不起啊,我们还有补习班,没时间。”
啊!自由!我渴望自由!