故乡的小河作文
在我的故乡占圩,有一条清澈的小河,银带似的河水缓缓的流着,阳光照在水面上,水光一闪一闪的,好似水面点缀了一颗颗闪耀的繁星。我爱故乡的小河。
春天,小河脱去了厚厚的冰外套,恢复了原来的活动。小河边的小草偷偷的从土里钻出了小脑袋,在微风的吹佛下扫动了细小的身姿;微风又吹佛着才刚抽出新芽的柳树,仿佛一个长发小姑娘在整理它的长发,用梳子一遍一遍的梳着;身边不远处的桃花竞争开放,都绽开了笑脸散发出沁人心脾的芳香。一群群小鸭子在水面上追琢戏嬉。
在炎热的夏天日子,两岸辛勤的人们劳动了一天,傍晚都要到河里洗一个澡,清除一天的疲劳,我们的小朋友经不住喝水的诱惑,马上就开始在河水里戏水,他们像一群活泼的小鸭子,游来游去,满河都是欢声笑语,到了夜晚还有人依恋着那清澈的小河。
秋天小河显得孤单了,不像春夏那么乐闹,树叶黄了,风伯伯恋恋不舍的把一片片树叶吹落在河面上,那一片片树叶把小河打扮的楚楚动人,那一片片树叶在水面飘动像一只只美丽的蝴蝶;如果一只小蚂蚁走到落叶上,,又像蚂蚁的巨船。
冬天雪花飞舞,小河有披上了那厚厚的冰衣裳,我们虽然不能在河里游泳了,但小河仍然给我们带来了欢乐,我们尽情的溜冰、堆雪人、打雪仗。快乐的笑声在天空中回荡。
我爱故乡的小河,故乡的小河给了我童年的欢乐!