一转眼,已经度过了十三个春夏秋冬,在如此漫长的时光中,酸甜苦辣都曾在我的心中驻足。其中的一件记忆,至今,还难以忘怀,仿佛历历在目。
那一次,好像是在小学五年级。一次体育课上,全班同学脸上洋溢着快乐的笑容,就像监狱的犯人放风一样,站立在了水泥制的操场上。“跑步两圈,然后解散。”体育老师话音刚落,便消失在我们的视线中。操场上,七十多名同学在操场上跑了起来,像一堆马蜂,叽叽喳喳地在操场上移动着。渐渐的,黑压压的一片人群,变得细长起来,好似一个面饼被一种无形的力量揉成了面条。迈动着双腿,很轻松的,便排在了第三的位置。嗯,快了,等到最后一点再爆发。我心里一边想着策略,一边迈着平稳的步伐,向前移动着。突然,脚下不知道什么东西绊了我一下,在一瞬间的失神后,“嘭!”地一声摔在了地上。“啊,啊,啊,!”,一声声杀猪般的惨叫从我的嘴里发了出来,双手捂着伤口,半蜷在地上。
“没事吧。”
“怎么样,要不要去校医室?”
一阵阵关切的话语,进入我的耳朵,化为一股股暖流,流入我的心田。突然愣了一下神,仔细感觉了一下,发现摔得貌似没有叫的那么痛,惨叫声顿时戛然而止。用手臂慢慢地撑了起来,看了一下那并不如想象中那么严重的伤,送了口气。扶在一位同学的身上,一步步蹒跚向校医室走去。心里,早已暖融融的,摔倒时那瞬间的惊吓,早已化为乌有,连腿上的伤,仿佛也不是那么疼了。看着周围几个陪我去校医室的同学,心中有千言万语想要诉说,但最后,只化为了两个字‐‐谢谢。忽然感觉鼻子有点发酸,强忍住,心中暗道,我这是怎么了,一点小事就这样,以后还怎么混啊。
友谊的温暖,再一次融化了我那些许冰凉的心。
每当我回忆起这件事,嘴角,便会情不自禁地向上扬,心中的不快,也会瞬间化去。这,应该就是甜吧。