好心人作文
在那天,幸会遇到一个好心人帮助了我。那是一个蒙蒙亮的早晨,我骑车去上学,偏偏是在路上遇到困难是他帮助了我。
早上,我把车推出来,去上学,在半路上,只听“啪”的一声响,只间车轮的气一个劲的往外跑,不一会儿气马上就没了。这下可糟了,突然一个人来了,把我的车子修修,车子不好修。我问他是谁,他没说,我以为他是坏人,于是我就大喊,来了几个人,这几人来到她的身边,告诉我,他是好人,但我并没有相信,这时来了个我认识的人,他也是这么说的,这我才相信了他是好人。他把我车子急忙的推到他家,又推出一辆摩托车,让我上去然后飞快的把我带到学校,还有一分钟就迟到了,我跑到教室里,看见老师站在那里,于是,我就把一切告诉了老师。下午放学后,我来到他家,把车子推出来,用了很大的劲。推着、推着,怎么那么轻啊,转头一看,是他帮助我抬的,他一直帮我抬到庄里,我问他叫什么,他没有说,就走了,他一回头,一眼的笑意,我心中涌起了暖气,眼泪流出来了,我把车子推回家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也非常感动,过了几天,我带妈妈来到他家,在他家里,只有他一人,过了一会,我们回家了。
还有一次,我练习骑自行车时,摔倒好几次,可真疼啊。来了一个人,他帮我扶起车子,让我骑,我骑,骑了好长时间,终于我会了一点。一天,我又出来练习,突然下起了大雨,我就骑在路上,一下摔倒了,他马上把我扶起来,把我送到家中,又是那个人,我非常感激他,他走时,留下一个微笑。
“弘扬传统美德,引领幸福成长“,帮助别人等于帮助自己。