趁五一放假,我和爸爸妈妈回了趟爸爸老家—连城。老家真是个山清水秀的好地方!
刚到老家,爸爸就兴致勃勃地带我来到他小时候经常玩耍的小河边。来到小河边,只见两旁绿茵茵的竹子向远方延伸,倒映在清澈见底的小河中,显得更加婀娜多姿。河上有一座拱桥,拱桥和水中的倒影连接起来,形成了一个圆形,真像一幅画!
我忽然看见站在桥上的爸爸正往下扔竹叶,竹叶随着水流摇摆前进,到了激流那边突然加速,一下子没了踪影。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我们把竹叶扔进河里,再许了个愿,让载着梦想的叶子驶向远方。”妈妈赞许地点点头,摘下两片竹叶,递给我一片,然后把自己的那片放进河里,对叶子许了个愿,叶子就载着妈妈的梦想驶向远方。我也精心用竹叶做了一艘小船,先对它许了个愿,然后把它轻轻地放进河里,目送着它扬帆起航。这时,我觉得自己仿佛变成了竹叶上的一根叶脉,满载主人的梦想漂向远方。不管路途多挫折,我一定要攻破它、解决它!
“姗妮,要走喽!”爸爸的声音把我拉回了现实,我一拖再拖才恋恋不舍地走了。