一个星期六的下午,崔老师带领我们去凤凰广场放风筝。
我的风筝是一只大蝴蝶。它的眼睛炯炯有神,翅膀大大的,粉红的色彩鲜艳夺目,它的那一对触角弯弯的,呈微黄色,翅膀上的花纹井井有条,像是画家手下的杰作。
开始放风筝了,我揪出一段线牵着蝴蝶,然后向东边用力跑,风筝升上去了,我又开始慢慢地放线,风筝渐渐升高。“奇怪,怎么拉不动了?”我自言自语地说。我定睛一看,原来和薄梦宇的“摩尔庄园”的线缠在了一起,后来不得不把我和薄梦宇的风筝都放下来慢慢解线。
这时我又看见了一群花喜鹊,跟扈嘉辰的风筝撞了个正着,弄成了“人”仰“马”翻,我和其他人都哈哈大笑。
忽然大风刮了起来,老师担心我们感冒,所以都让我们收线了。
天上风筝越来越少,暮色也笼罩了整个广场。此时,我们的欢声笑语仍在公园上空回荡。