熊猫作文300字
大家好!我是一只大熊猫。我的身体只有两种颜色,黑色和白色。我毛茸茸的,四肢短。我胖胖的。我头上有一对黑色的半圆形耳朵。我戴了一副太阳镜。特别喜欢我的人。其实我叫熊猫,意思是像猫一样的熊。但是人要把我的名字反过来念,所以叫我熊猫。
我是哺乳动物。我的祖先是食肉动物,但现在更喜欢吃素,以吃竹子为生。有时候,我和同伴会在竹林里抓竹鼠,美美地吃一顿。许多孩子想见我和我的同伴,但他们不知道我们在哪里。事实上,我们在四川北部、陕西西南部和甘肃南部写,在那里我、我的家人和朋友更经常出现。其实我们还是中国的国宝,因为我们稀少,动物不到1600只。我们是我最喜欢的国家——中国一级保护动物。我们是有800万年历史的古老动物,被称为活化石,我们经常充当和平大使。每年的4月和5月是我们熊猫家族的繁殖季节。刚出生的宝宝弟弟妹妹体重只有150左右。弟弟妹妹五六个月大的时候,大妈开始教他们爬树、剥竹的技巧。两年后,他们开始独立生活。
听了我的介绍,你们都认识我的家人吗?