寒假的作文
快乐的寒假已经悄然结束了,每个同学都用不同的心情品味出了不同的味道。有的同学品味到的是“轻松愉悦”的味道,有的同学品味出的是“刻苦钻研”的味道,我的寒假是“新”的味道,到底“新”在哪里呢?请听我娓娓道来。
第一“新”是“新年民俗乐趣多”。我在寒假去了开封的大宋武侠城,逛庙会、看花灯、看舞狮戏龙表演,看武侠剧的现场拍摄,还欣赏了琳琅满目的手工精品、品尝了开封的特色小吃,真真切切的体会到了民俗的妙趣。
第二“新”是“体验新的手工项目”。这个假期我主要体验了粘土制作,用粘土做出了很多卡通作品。其中得意之作是葫芦娃系列、喜羊羊和灰太狼系列、花儿盛开系列。我不是把粘土只做成玩具,而是把这些卡通人物做在铅笔、水笔、水彩笔的上端,这样就成了美观可爱的学习用品了。我把这些学习用品拿到公园去卖,倍受小朋友们的欢迎,真是供不应求,还有人给我预订产品呢。
第三“新”是“收集新春对联,收获新的知识”。寒假期间,我总收集了不同内容的家庭对联60幅,商业对联30幅。通过学习这些对联,我知道了对联的组成结构,了解了对联的内容要求,还学会品味对联的意境。人们在春节期间总会挑选一些符合自己心意的对联贴在门上,表达美好的期望和祝愿。
新的学期开始了,我在这里也送给大家一幅对联吧:“新学期新气象勤奋努力谱新歌,高目标高要求脚踏实地创辉煌!”衷心祝愿大家在新学期里有新的提高,收获新的喜悦!