在路上高中作文1000字
“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”在人生路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。
——题记
“你喜欢到达终点后的喜悦还是未出发前征服的快感?”
“皆可,不过我更喜欢在路上那种一个人欢欣一个人寂寥的孤独感。”
戌狗年三月二十一日,十五六岁的你我迎来来人生中第一场角逐。
说不紧张是假的,说不在乎也是假的。是的,我紧张,那种担心努力白费又得重头再来的紧张。倒不是怕一分两分的成绩,而是担忧所有的遗憾都是“我本可以”。
三月二十日晚,我无数次问自己能否成功。犹犹豫豫的答案和时间分秒流逝带来蚁噬的兴奋和刺痛感,我告诉自己,学着品味过程。
巴菲特曾言,“当你求助于上帝时,是你相信上帝的能力;当上帝没有帮助你时,是因为上帝相信你的能力。”走在人生路上,我们都是孤独的旅者。没有人可以助你到底,为你排除万难,你只能信自己可以,靠自己。
突然就释然了。努力了这么久,我们都可以的,安然入睡。
三月二十一日清晨,我比自己想象的平静。
在踏入考场之前,除了一种不真实的感觉,其他皆无。
平静地站队,检录,走进考场,却突然失了神,万一……真的不行又如何?心绪陡然乱了。
第一项实心球,心乱如麻的我果然败了,那种明明平日里都可以却因为慌乱而失败的不甘涌了出来。大家都围过来给我加油,告诉我还有机会。我突然明白这或许是上帝给我的考验,他在无声地告诉我,要靠你自己,更要冷静。
跳绳本不是我的强项,如今却是关乎成败的一举。我跟自己说,不要怕,靠你自己,走下去。抬眼,对上裁判员的目光,坚定了信念。
那一分钟,好像很长很长,只有绳子击打地板发出一声又一声响,以及脚间离地又能点地,一上一下。调整好呼吸,加快了甩动长绳的速度。那一刻,我竟望着窗外渐渐变小的雨,想着,这样,真好。是真的很好,还可以走在路上,拼一把,拼一个成败。还可以看那渐渐转好的天气,还有机会。手腕渐渐开始变酸变胀,双脚越发沉重了。但是,我绝不服输!坚持到底。哪怕结果不尽人意,努力了,也释然。
那一分钟,我感觉过得太漫长。但那种不断向前,在路上无休止前进的快感令我沉醉,我一直在路上。结果出来了,我真的成功了。都说跳绳不可控因数太大,我做到了,很难,但挺过去了,就是成功。
随后的长跑倒是很轻松。天气阴森森的,跑在路上,肆意而愉悦。
这一路走来,有惊却无险。走在这一条人生路上,品味孤独。
在人生路上,我们都是不曾拥有鲜花和掌声的冠军。因为这条路只有你一个人,战胜了自己,就是最大的成功。要学会,一直在路上。
愿我们走出半生,归来仍是少年。
愿我们饱含热血,走在人生漫漫长路上。