在路上高中作文1000字
时间那么长,青春那么短,还记得那肆无忌惮的笑声吗?还记得那个嘴角带笑的男孩吗?还记得年轻女孩脸红的脸颊吗?纸飞机飞过我们的头顶,纸屑飞走了,带走了时间。但我感谢你一路陪伴我。
清晨的微风拂过我的脸颊,带来一丝凉意。我又一次走上了同一条上学的路。路上没有吵闹的汽车;没有明亮的窗户;没有闪烁的霓虹灯,只有成群结队一起上学的学生和他们从远处传来的阵阵笑声。我默默地看着他们,踢着路边的小沙砾,向前走。想着认识同学半个多学期,还是一个人。有一个伴侣会是什么样子?我正期待着,突然耳边响起了单调的准备铃声。哦,不,我们要迟到了!我立刻跑到学校门口。没想到,我在学校门口的拐角处撞上了你,却看到你被撞了,跌跌撞撞。差点坐在地上,只听你说:哦,是你!我尴尬的说:对不起,你却笑着说:没事。如果我们继续下去,我们都会受到惩罚。快跑!说完,你拉着我的手向校门跑去。我心中有一丝微笑,
放学后,每个人都冲出了门。像往常一样,班里零星地坐着几个同学在做作业,我在安静地打扫。隐约有杂音。看出处,看到你和你同学窃窃私语什么的。早上的场景在我脑海里闪过。我赶紧整理了一下,转身默默离开。学校外面,漆黑的天空吞噬着远处的高楼大厦。,我一个人走进嘈杂的街道,突然有人拍了拍我的肩膀。我吓了一跳,转头去看,又惊又喜。然后我问:你怎么了?
你笑了:看到你今天值日,本来想等你一起去的,但是聊了一会你就不见了,追了出去。
你在等我吗?我奇怪地问。
是的,我觉得你每天都是一个人。你一定很孤独。让我成为你的第一个朋友。
我欣喜若狂。一路上我们聊着同学,聊着校园里有趣的故事,聊着所有当红明星的八卦。对了,我们聊到了路边商店橱窗里的小饰品。你突然问我:你喜欢看电影吗?周末一起去?我高兴的答应了。转眼间,我意识到我还没意识到就到家了。第一次发现回家的路这么短。站在路灯下向你挥手告别,你远去的身影在灯光下越来越长
从那以后,我们一直形影不离。在教室里,在走廊里,在操场上,在我们回家的路上,总会看到两个人影在学习,在玩耍,总会听到边跳舞边说,边笑,边争论。
有时候,路很大,我们永远没有机会遇见它。有时候,路很小,走一步就能看到不同的风景。当我们踏上陪伴的道路,你会发现,在你失意的时候,总会有人给你精神上的安慰;当你难过的时候,总有人给你带来温暖;当你成功的时候,总会有人为你加油。让我们一起走过风雨,走过无数个欢笑的日子,无数个交心的夜晚,无数个明亮单纯的瞬间。然后一起长大。