在路上高中作文1000字
终于出现了雨水泛滥的春天,雾气凝结在地面薄薄的一层,潮湿把天空染湿像浸透的纸张,于是周围充斥着霉霉的味道。许多的梦想在这个湿湿的令人伤感的季节里健康地拔节,疯长成一棵郁绿葱葱的大树摇曳在每个人的心里。
走在高考这条羊肠小道上,成长终究还是坚定地站在了我的面前,但总归是幸福的。从出发的那一天起,我便记录下我的心情。空间里的日志写满了我忙碌生活里的点滴小事,刚踏进高三教室时的雄心壮志,第一次月考后的失望与无措,夜里骑车在街上大声呼喊,难得的周末里和同桌徒步到北江嬉水……这些鸡毛蒜皮里的真实心情被我视如珍宝,点点滴滴装裱在青春的记忆相框里。并非想虚伪装腔地写下所谓的酸楚假文来赚取朋友的同感,只单纯地想用最钟爱信任的文字刻下为青春奋斗的脚印,留到以后哪个下午无聊时拿出来下酒。
市统考后我再次面对前程束手无策,像个贴在窗玻璃上的苍蝇,前方白芒芒一片却不知道出口在哪里。于是瞒着所有人一个人踏上北上的火车,我没有坚强到摔得遍体鳞伤还一副无所谓的样子,在第N次被抛下后,我义无反顾地当了一回逃兵。途中火车窗外一闪而过的风景使我想起高中以来被自己大把大把挥霍掉的时光就这样一去不返,我即将为我的高中时代画上一个休止符。那些被时光打上标签的梦想,被车轮与铁轨撞击时发出喀嚓喀嚓的声响惊醒,在我脑海里哗啦啦闹腾起来。我开始认真地幻绘我的未来,我发现我还未算放弃,我还是要飞的,朝着我最初的梦想。下一站我义无反顾地跳下火车买了一张返程票。夏天总是要来的,不管你想不想晒太阳。
冬天匆忙地过去后,我忙碌的生活又回来了。一时间忙得天翻地覆,睡觉的时候想着明天的功课,排队打饭的时候手里捧着一本生物书,走路的时候口里念叨着新抄下的英语单词。习惯了每天早上被梦里写满算式的数学试卷惊醒,习惯了同学之间迈了一步开始吵架迈了两步又重归于好的敏感空气。仿佛一夜间长大,懂得放弃了许多,不仅放弃了早上温暖的被窝,床头堆叠起来的课外书,还抛弃了心中蠢蠢欲动的感性思想,心如止水迎接挑战。
要经历过梦想,才能看得清脚下的路。
要经历过痛苦,才能感受到幸福。
要放弃很多的坚持,才能得到微小的回报。
要经历很多很多的失败,才能身披撒满阳光的羽翼,飞向遥远圣洁的蓝天。
依然在路上,我明白我离激流岛上的那座金光闪闪的山岗还很遥远,我甚至还没有披上那一袭灰色的战袍,但是我会握紧手中的剑,不到最后一刻绝不放弃!
高考不简单,我勇往直前。