游清源山作文
烈日炎炎的夏天,我们来到了风光秀丽的清源山。
沿着崎岖的小路往上走,小鸟叽叽喳喳地叫着,知了在拉着小提琴,青蛙在呱呱地叫,仿佛是一个合唱团在唱着美妙又有旋律的歌曲,让我的脑子里充满了一个美丽的景像。
来到老君岩景区,我抬头仰望,看见了高大雄伟的老君岩,他席地而坐,面露微笑,像一位慈祥的老爷爷在看着他的孩子们。我们往地上一看,看见了老君岩的背影可美了,我们再沿着楼梯拾级而上,爬到南台,举目眺望,把泉州美丽的景色尽收眼里。
我往东看见了一幢幢高楼,屋顶的烟囱,冒着白烟像一缕缕白纱,向蔚蓝的天空飘去。
我往西看,看见了西湖公园里碧绿的西湖,还有一些人骑着自行车绕着西湖,一边赏园,一边锻炼,好悠闲。
我往南边望去,看见了森林公园的景象,那郁郁葱葱的树木,高得快插入云宵。
离开了南台,我们下山了,路过了虎乳泉,这里的泉水可干净了,把一粒灰尘丢下去都可以看见,水舀一盆还可以直接喝。可不知怎么的,水从哪一个小孔流出来,像一个调皮的孩子,偷偷的跑了下来。还有些小朋友不走楼梯,像一只小地鼠一样爬到虎乳泉上方的大石头上。我也站在虎乳泉上方,看了又看,大地上一片大好河山,那碧绿的西湖洁白如玉的白塔,一座座高楼,一棵棵大树,真是风景如画啊!我忍不住对大地放出绽美的歌声。
太阳慢慢从西方落下,火红的晚霞照着天空,云朵浮云,像一块块红绸,把清源山映照得更加美丽。