游清源山作文
上周,我与施老师等许多同学以及许多家长一起去登泉州清源山,碰巧前一天我发烧了,但第二天,我还是坚持去了,因为这么好的机会,我总不能错过吧!于是我与大家乘车一起到了清源山下,望着高耸的山顶,我踏上了第一步,开始了旅途……
前边的路并不艰难,我们一路高歌猛进、势如破竹,我也一蹦一跳的冲在最前面,可一冲到弥陀石那里,刚爬了几层台阶,我就像霜打的茄子似的——焉了,因为接下来的路实在是太陡了,我刚走了三十几层台阶就停下来扶着树休息一会儿,我几次望着远在天边,近在眼前的山顶,几次想放弃,下山去休息,但我还是咬咬牙,坚持了下去,终于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我在蜿蜒的山路中转来转去,总算到了山顶的寺庙。
站在山顶只见鲤城泉州的美丽容貌被我尽收眼底,令我大饱眼福,只见古城、新社区、森林、湖水,紧紧相连,组成了美丽的鲤城。
后来,我们又去走了惊险的吊桥、蜿蜒的山路以及荷叶状的小石桥,经过了在石壁中坚强生长横长的参天古树、附生在岩石上的青苔和附着在陡峭石壁上的爬山虎,来到半山腰,看了独具匠心的老君岩,圆满地完成了清源山之旅。
真是一次快乐的旅行!