成长的烦恼作文
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为大树,可我却是一棵小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是我便有了烦恼。
我的第一个烦恼就是爸爸妈妈说话不算话,但我也不会相信,只好忍受着,有一次我一假装说我的作业写好了,而被爸爸妈妈给抓住狠狠的批评了一顿,还对我说:“如果你作业写好了,并检查好了,你想干什么就干什么,我们不管你,但是写不好,一直管着你,直到你写完为止,”说完后,我心想:只要作业写好,他们就不会管我了,我想干什么就干什么,真是太美好了!
爸爸看见我在发呆,便瞪着眼对我说:“听到了没有,”我说听到了,但是到了下一次放假,他们便食言了,我花了大半天,把作业写好了,变出去玩啊,到了第二天,他们便要我帮他们干活,不是说作业写好了就不管我怎么又开始管我了,我只好如愿以偿的帮他们去干活了。
我的第二个烦恼就是爷爷爱吸烟,他一天至少吸一盒或大半盒,把屋里弄得乌烟瘴气的,让人没法进屋去,有一次还因为这爷爷和奶奶又吵了一架,有时候在屋里,他还不怎么么吸,奶奶一走,他便又开始吸烟了,有一次他还说不吸了,要戒烟,可还有一次他说不吸了,要戒烟,可还是戒不掉不掉,真是让人没有办法,而且有时还吸得越来越多,只好不管他了。
这就是我成长中的两个烦恼,你有在成长中的烦恼吗?