你是我的太阳作文
最让我感到温暖的,是以你为名的光芒。
——题记
我和你不是亲姐妹,但却像亲姐妹一般亲近。
在我还未睁开眼时,第一个来看我的人,是你。听说,你是被姑父姑妈牵进来,还一脸新奇地打量这个小生命,嘴里说着:“这就是我妹妹?我也有一个妹妹了呢!”那一年,你3岁。
等到大了一点,有些生疏的我们终于玩到了一起,你是很腼腆的性格,对生人很内向,而我天生活泼,对谁都是“自来熟”,但我和你在一起时,无论性格多不相似,总能打打闹闹,解放天性。那时,你6岁,我3岁。
在上小学之后,我也懂事了,不会再像以前一样疯闹,但因为我和你在同一所学校,所以,“我有一个姐姐同校”是一件令我十分骄傲的事。“呐,我姐姐也在这儿啊,成绩可好了”。“我姐一会儿要给我送东西呢!”在说这些话的时候,看到同学们小小的羡慕,我总会暗暗开心。有时候在学校偶遇你,都是满满的惊喜与幸福。那时,我9岁,你12岁。
随着年龄增长,你升上初中,这段时间似乎过得很快,在我忙于小升初时,你竟然已经是初三的大姑娘了。在我记忆里,你仿佛才初一。我没有保存好你初一初二时的回忆,但却看到了你初三的辛苦。戴着框架眼镜严肃地讨论题目的你突然让我有一种生疏感,但当你看向我,眼里还是满满的笑意。与此同时,我也在你的朋友圈中“火”了一把。熟悉你的人都知道你有个妹妹,时不时还炫耀一下,我知道后,还有点小自豪。那一年,我12岁,你15岁。
现在,你升上了高中。是市中,那个万千学子向往的地方。我和你见面的机会也越来越少,所以,暑假仿佛成了我们的亲友见面大会,即使隔了许久未见,也不会有丝毫隔阂,言语依旧亲密无间。
转眼间,时光匆匆流逝,世间的一切都随着时间变化,可我和你的血缘、情谊,永远不变,我相信,那个像阳光温暖着我的你,和我永远是好姐妹,最好的。但愿在很久之后的将来,你会用那以你为名的光芒,一直照耀着我,温暖着我。