你是我的太阳作文
我一直是一株普通的,默默无闻的“小树”,直到有一天,一颗光芒四射的“太阳”悄然降临,慢慢滋润着“我”,让我茁壮成长,这个太阳就是“老大”。
“老大”是从外校转到我们班的,刚进班就以高分成了班级第一名。我们称呼他为“老大”还不是因为他的成绩优异,还是被他的气质和学习方法所折服。
他有着一米八的大个儿,大大的眼睛里带着犀利的眼神,他的一举一动都非常绅士,丝毫没有书呆子的模样,就连他的网名都是食物链顶端的“海东青”,一种体型比老鹰略小,但威力巨大的鸟,可以抓到比自己大三四倍的禽类。
在下课那短暂的十分钟,班级里的同学们都“沸腾”起来了,呼朋引伴地大喊大叫,然而就在这种环境下,他总能把握时间自己坐下来,安静的读一会书,仔细看他的眼睛,仿佛带着某种渴求,眉头紧锁,总仿佛在思考问题。
“老大”每天晚上的睡眠都保持在十一点左右,就连快期末考试前的几个星期,也照常不变。而其他同学都在那里加班复习、熬夜,一天只睡四五个小时,压力非常大,晚上睡不好,早上无精打采的,听课效率自然不高,而他因睡眠充足,早上神采奕奕,上课效率大大提高,取得事半功倍的效果。他的学习方法是,每天抽出半个小时来总结今天的知识,遇到不懂的赶紧打开课本加深印象,这样没掌握的知识就刻到了脑海里。
我尝试了一下他的学习方法,果然成绩大大提高。因此,我们也就成为了朋友,经常请教他,这样我们就共同学习,共同进步。而我的进步,都是“老大”无私的帮助我所得来的。
“老大”你就像太阳一样照耀着我这株小树,给我光明和希望,让我健康成长,你就是我的太阳!