你是我的太阳作文
我踏山临水,追寻你席卷一世的光辉。
--题记
白雪封冬,含香竹影,渲染光的深邃。独步殊途,你是我的太阳,似那蜡炬成灰。
披上棉袄,走出房门,凛冽的寒风肆意漫上全身。天空没有一丝鲜色,像一段段绫稠,从锦丝交织处渗出一点点雪花,仿佛是冬姑娘散失的灵气。院南的一株幽兰,映过纸窗。我一路小跑去,想是进屋些许暖和点。不如我所想,屋内的空气和屋外的空气冷凝在一起,不禁冻得一颤。我轻轻推门进去,怕是惊扰了已安睡的你。映入眼帘的,你穿着粗布短衫,半趴在桌边。
你微微一动,站起身来:"哎呦,我的小宝贝,你来干什么,别冻着,快回去"“祖母,你在干什么?”见我没有要走的意思,你便把我一把揽进怀里,手上的老茧触着我幼嫩的皮肤:“你看这绣花好看吗,祖母给你绣双鞋。”“可是城里的小朋友都穿运动鞋。”你欲言又止,纤雪冰封了这个时段。昏黄的烛光映衬着你倌起的银丝。
次日,离开,回到繁华都市。“这双鞋,要喜欢就拿走。”分明看得出你老泪纵横后还没有擦拭的泪痕。
经年几何,院里的枯木又开花。曾记凤凰台上游,人不见,水空流。你发丝如雪,凄美了离别。窗外的寒风打着旋儿,流年,易转。如果时光可以倒转至那个雪色溶溶的夜晚,我愿陪伴你左右,免得你因看不清而数次扎在指尖;我愿牵着你的手,点触你老茧的余温。柔艳桃花年年顾,冷颜弃雪春尚来,共待春日明媚。闲花一夕空,你是我的太阳,在春日的清晨带来金辉点点。
看人群熙攘,看华灯初上,看你耀眼在东方。那应是你的灵魂吧,要不我怎会拥有如此暖阳。你是我的太阳,席卷一世的璀璨。