20年后的聚会作文
时光飞逝,日月如梭,日历翻到了20xx年10月1日,今天不仅是圣诞节,也是我们初中时代师生聚会的日子。 我们已经是步入中年了。回想起过去的日子,我们幸福过、伤心过,我们用手中稚嫩的笔记录着我们的童年。
在一栋小楼前停下的车排成了龙。大概有20来辆吧,我是走着来的。“丁冬,你好!欢迎光临,尊姓大名?”我很惊奇这门铃的高级,不过还是说;“小语。”
我今年32岁,15岁初中毕业,今天师生聚会,20转眼间已经如水而逝,我为所有的同学和老师带来了礼物。说起我吗,流入社会也仅仅2年,我攻读博士OK后,开了一家“笨笨鱼”百货店,食品之类的应有尽有。
门开了,老师还是那么漂亮,十分慈祥,我有些惊讶,20年后,老师的音笑容貌简直丝毫未变。抬眼一望,目光锁定在一中年男子身上,我脱口而出:“小唐!”小唐中等个子,气宇不凡,一开口便滔滔不绝:“小语,你还记得七年级我刚转来时和你被誉为‘雨化糖’吗?最近我发明了‘甜雨’活力水,有点像‘娃哈哈’,喝了会显得年轻一些,你要不要啊?”我说:“等等,你怎么认出我的?”你的“笨笨鱼”手表可瞒不住我,再说你的手提包怎么……?“小唐的眼镜还是20年前的呢,我和他先谈了一会,又站起来和一位女士攀谈,从她的钥匙链上系的小狗看出,她是我们班的老大,从谈话中得知,她已经拿到了ITE医学证书。
门开了,进来两个警察,我们都惊奇地望着他们,这时,前面的那位说话了:”我们是西瓜和茄子呀!“这时他们看见了老师,同时举手敬礼:”联合国局长副局长向您敬礼!“我们欢喜不已。
我送给每人一些礼物:席雨一个篮球,薄荷糖一大箱巧克力,蕾蕾一个月亮风铃,凌琳一副羊毛手套,西瓜则一个大礼帽,唐唐一副新的熊猫眼镜,雅婧有一条新款的”笨笨鱼“手表, 张星一个新书包,鑫鑫一箱可口可乐。这些都是我公司的新货哦,都是正版的”笨笨鱼“产品。
祝愿所有同学事业更上一层楼!