坚持作文700字
下了好几天的大雪终于停了,所有的树木、地面、山川、河流都银装素裹,披上了一层厚厚的白雪。
饿了一天的我终于可以和妈妈一起去山上找吃的了。我们来到了山下,妈妈先往上爬,我紧随其后,可这风太大了,即使雪停了也挡不住这刺骨的寒风。我和妈妈深一脚浅一脚地往上爬,眼看就要爬上去了,我又滑了下来,但妈妈已在山顶等我,我心中只有一个念头,就是要和妈妈在一起,和妈妈一起去找食物。这念头一遍遍地在我脑中击打,我又鼓足了劲使劲往上一跃,结果又滑了下来。这风越刮越大,刺骨的寒风一遍又一遍地向我打来,打的我好疼好疼,这地上的雪也已将我半条腿盖住,我的心里很是复杂,开始着急了。这时天空中飞过一只雄鹰,我心想:要是我有一双翅膀该多好,这样就可以飞上去和妈妈团聚了。
突然,我听到了一个声音!是妈妈,是妈妈在山顶上鼓励我,她一遍又一遍地喊我。于是,我又重拾信心,再次鼓足劲向山顶跑去。果然,又滑了下来,不行,我要坚持,我一定要爬上去!我心里一遍又一遍地想,我一遍又一遍地爬,但也一次又一次地滑了下去。此时,这山坡已满是我爬过的痕迹。
就在这时,那只雄鹰又飞了过去,我想,它是在为我加油吧。我一定要克服困难爬到山顶!我迈着坚定的步伐,不惧严寒和寒风对抗,去寻找妈妈爬过的痕迹,就在当我快要爬上去的时候,手一滑,又滑到了山底。
我已经找到妈妈爬过的足迹了!我又重新往上爬。这刺骨的寒风偏偏在我找到希望时又一次重重袭来,打得我直打哆嗦。
我已经没有力气了,想要迈开腿都变成了一件很困难的事。妈妈也在山顶着急地转来转去。
但我没有放弃,我又鼓足勇气,卯足劲,准备最后一个冲刺。终于,功夫不负有心人,我爬上了山顶。我看到妈妈后喜悦感油然而生。妈妈也放下了那颗悬着的心,脸上露出赞赏的微笑,我们一起奔向森林去寻找那最甜美的食物了。