菊花展作文
春有桃花,艳丽丰姿;夏有荷花,国色天香;冬有梅花,晶莹淡雅。可是,我最喜欢的确是那秋季的菊花,它可以傲霜怒放,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。 菊花是中国十大名花之一,在神话传说中菊花被赋予了吉祥﹑长寿的含义。有清净﹑高洁﹑真情﹑令人怀念﹑品格高尚的意思。
今天,我们杭州市余杭区金成外国语小学的全师生,来到了植物园参观第五届中国菊花精品展。
一进入菊花展区,人仿佛置身于一个奇妙无比的世界里。一朵朵菊花千姿百态:红的像火,黄的如金子,白的像雪花,粉红如彩霞‥‥‥大小不一,形状更为奇特:有的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰的爪子一样;四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。其中,我最喜欢黄色的那种像鹰爪似的大菊花。我想摸可却没忍心下手,怕让她那娇嫩的脸蛋,从此毁容。我喜欢她,是因为她和我一样,都很内向。
再往里走,便看见了一座洁白如玉的雕塑:一朵白色的大菊花上,有一位美丽的菊花仙子在于鸽子玩耍嬉戏。旁边还有用一条条鲜花缀成的金龙,在保护着菊花仙子。
接着,我们又来到了花钟面前,花钟是用树叶和菊花做成的,形成了一朵非常大的菊花钟。旁边还有一头用黄绿色的菊花拼出的大水牛哩!看到这里,我不禁敬佩起这些菊花来。在寒霜来袭、万叶枯黄时,那一些在春夏盛开的花卉都渐渐枯黄、凋落,唯独菊花傲霜怒放,为秋火萧瑟的冷落季节增添了无限生机。我们还看了各种各样用菊花装饰成的动物:有孔雀、老虎、狐狸,还有那一望无际的金龙‥‥‥其中,老虎和狐狸正在上演狐假虎威,孔雀正在开屏,好像要和我们比美呢!我最喜欢的那一望无际的双金龙了,可能它是受了菊花仙子之托,来这儿保护菊花的!
走着走着,我们来到了用花簇成的房子——花房。同学们在这花房中开心地又蹦又跳,对这里的一切是那样的新奇。我突然想到:难道前面的动物们是为了欢迎我们来到花房,才站在外面表演的吗?真有意思。
我们一路走一路观赏着,不知不觉又绕回到了出口处。通过这次观菊花展,使得原本就爱菊花的我更迷恋菊花了。我相信所有欣赏过菊花芳蓉的人都会爱上菊花的。