菊花展作文
今天,晴空万里,叶老师要带我们去看菊展,我们都兴高采烈的。班里一下子炸开了锅似的热闹起来了。
我们是步行去的,一路上非常非常的劳累,可是到了那里我的心情却十分的激动,所以就不感觉那么累了。叶老师一买完票,就带我们这支比较“庞大”的队伍浩浩荡荡的走进了公园。进了公园的大门,一股清香扑鼻而来,我不由的使劲吸了吸鼻子!公园里人山人海,像过年似的!再看一看菊花,它们排列的十分的好看,好像一个个小小的菊花人正在为我们举行一个隆重的欢迎仪式呢!我左瞧瞧右瞧瞧好像怎么也看不够似的!在这里我见到了我以前从未见过的菊花,比如说:白色的“白强大”象长剑冲天;里面是金外面是红的“金背大红”;里黄外红的“红衣锦绣”;紫色的“红珊瑚”与“天女歌典”;白色和红色的“均和德武”;淡绿色的绿菊;粉红色的紫玉“和淡粉色的“花里美”;又小又黄的盆景菊;深紫色的”日本红";还有紫红色的“红强大”,好似一个小绣球。我最喜欢的花当然要数“天女歌典”了,倘若你远看会觉得它好像一个小小的紫色太阳,再稍微近一点看你一定会觉得它是一个张牙舞爪的紫色章鱼呢!这里的菊花真是千姿百态,形态各异,五彩缤纷 ! 据说这次菊展共展出菊花3万多盆,50多个品种 !
啊!我爱美丽的菊花,当然更喜欢这次的菊花展。我认为这次菊展办的非常成功,我期待着下次的菊展!