流浪狗作文400字
放学回家的路上,我捡到一条流浪狗。这只小狗虽然有点脏,但是却很机灵,我一下子就喜欢上了它。
我心想:这只小狗真可爱,它一个人在这真可怜,我真想把它带回家,可是家里的人都不喜欢小狗。
妈妈爱干净,爸爸嫌麻烦,爷爷奶奶喜欢清净。我一定要想个办法说服他们。
于是,我跑回家征求家人的意见。我把这件事告诉了家人,可他们却一个劲的摇头。
妈妈生气地说:“小媛,如果把那条小狗带回家,它身上那么脏,把床单、地毯呀什么的弄脏了,还要我洗干净,绝对不能养!”我对妈妈说:“妈妈,您别生气了,我会把它洗干净,如果它把床单踩脏了,我来洗。”
爸爸不耐烦地说:“不行,你要是把那条狗带回家,我还要照顾它的吃喝,还要带着它去遛狗,真是太麻烦了。”“爸爸,我照顾它的吃喝,我带它去遛狗,您就答应我吧!”“孩子啊!不是我们不想养,实在是它太吵了,整天汪汪地叫着,让我们怎么休息啊!”爷爷抢着说。
“爷爷奶奶,你们就放心吧!我会训练它的,再说了,小狗叫未免不是件好事啊!夜晚,要是有小偷,它就会大叫起来,把我们惊醒,这样小偷就不敢进来偷东西了,你们就答应我吧!”家人聚在一起讨论起来。
妈妈小声地说:“要不,把那条狗带回来,反正不用洗床单,也不麻烦,更何况能当咱们家的看门狗呢!”家人们都同意了。
我兴冲冲地跑去,把那条流浪狗带回了家,大家都很喜欢它。
从此,它就成了我们家的看门狗,也是我们家的新成员。