流浪狗作文400字
我是一条流浪狗,身上的皮毛是棕色的,明亮的眼睛,身上有着红红的伤口。人们一看见我就绕道走了。
那一天,我从恐怖的梦中醒来,感到非常饿,转悠着来到垃圾桶里寻找食物。这时,刚好有位老爷爷从我面前走过,拿着一个大袋子,我的眼里闪现着无数的欢乐,我如恶狼一般,奔向垃圾桶旁,用爪子凶狠的一划,果然有着剩饭、剩菜等。
我吃着正香,“汪汪!”背后传来一声恐吓的叫声,我吓得往后退,脚一直抖来抖去,心想着:不会是那只恶霸狗吧。我慢慢地转头,果然是那只恶霸狗。“你给我让开!”恶霸狗凶狠地说,眼睛里闪烁着无限的傲慢。“呜——”,我呜咽着,低着头,眼皮把我的泪掩藏在眼中,灰溜溜的走了。
摸了摸空空的肚子,叹气道“又没找到吃的”。这时,天空下起了雨,不一会儿,雨又大了。我蜷缩着身体,把头缩在身体里。风轻轻拂过,仿佛在安慰我的不幸遭遇。我睡着了,睡梦中,妈妈轻轻地摸着我的头,她的眼里掠过无穷的喜悦,我忍不住流下了泪。
“妈妈,快来看,是一只可怜的流浪狗。”耳边响起了像泉水的叮咚声,小女孩儿摸着我的头,感觉她的手是如此暖和,我努力地睁开眼,女孩的眼中闪耀着无尽的关爱。
最后,我被小女孩收养了,有了自己的小窝,再也不用经受风吹雨打和吃不饱的情况,幸福地成为了小女孩家的一员。