天空作文450字
美无处不在,在乡间的小路上,在清澈的碧波里、在晶莹的露珠中、在明亮的眼睛里……而我所爱的美,则在辽阔的天空中……
清晨,耀眼的太阳从东边的升起,沉寂了一个变成了金色,就连把周围的云,都显得那样金灿灿的。随着视线渐渐外移,不知什么时候,眼中的金竟变成了一抹柔和的蓝。
太阳一点点升高,那团团白云的触感好像越来越真实。仿佛伸手就能碰到,那松软的视感,让人不禁想起了小时候吃的甜滋滋的棉花糖。这样想着想着,淡淡的笑容慢慢浮上了嘴角。
下午,工作了一天的太阳也要回家休息了,天空被她的炽热染成了鲜艳的红。那是怎样的一种红啊!那么柔和,却又让人目不暇接。蓝和红,明明是两种相斥的颜色,但在天空的渲染下,过渡的那样自然,那样和谐,差点儿让人误以为它们根本就是后一种颜色。
到了晚上,天空又用它那温暖的怀抱拥住了月亮、星星。淡蓝的夜幕也被夜色染成了普蓝,伴着月亮那银色的纱帐,天空又被镀上了一层神秘。周而复始,优雅的天空每天都以不同的方式演绎着专属于它的美。
台湾盲人歌手萧煌奇在他的第一张创作专辑中有一首歌,歌名叫《你是我的眼》,其中有一句歌词可以淋漓尽致的表达我对于天空的“独特”厚爱:人们说的天空蓝,是我记忆中那团白云背后的蓝天……天空的蓝、天空的美。、告诉我们一个浅显的道理,不管我们的生活是和风日丽还是暴风骤雨,我们都应该积极面对,向天空那样日日展现属于自己的美好!