天空作文450字
对于我来说,万物都是有趣的。而文学,在我成长的道路上是必不可少的,它教给了我知识,它教给了我道理,是它,使我的生活缤纷多彩。
文学是美好的,它所给我们的知识如同天空一般广阔,无边。在我心中,它就是我永远的天空,它是这个世界上最美好的东西。
文学在我成长的道路上也是重要的,它为我打开了世界的大门。文学告诉我点点滴滴的故事。在一个黄昏,夕阳的余辉染红了天,凉风从窗户中吹了进来。此时,我正在看书,书上的文字使我明白了许多道理,看了朱熹写的《偶成》,我感到了时间在飞快的流逝,在青春时,要抓紧时间,不能够有懒惰的想法,时间要靠自己去珍惜。读了陆游写的《关山月》,我感受到了陆游对祖国的爱深似大海,一会儿工夫,就已白发苍苍,少年要趁早报效国家,到了晚年,后悔也迟了。
文学是如此博大,天空是如此宽广,在我心里,文学好比是天空,那么大,那么蓝……没了文学,我就不会成长,我就不会明白世间的道理和万物的规律,文学,让我的心胸随之宽广,是文学给了我快乐和幸福。
文学有许多种类,诗歌、散文、小说……各式各样,它们丰富了我的心,让我明白事物的多变。如此多彩缤纷的文学,愉悦了我的心,从我接触到文学的瞬间,我就喜欢上了文学,它成了我最感兴趣的事,它的博大,使我不感到枯燥。
文学,我永远的天空,我愿做一只鸟,在文学的天空中自由飞翔,文学,是我的梦想,我长大就想成为文学家,在文学的天空中翱翔。