春天的变化作文400字
我不知道冬天什么时候过去了,但这花,这草,这柳,这湖都让我感到春天已经来到.
家门前就是雨山湖我想在那里感受春的气息.
湖岸边是那青青的芳草,在春雨的呼唤下,他醒了,探出头来,好象它们也在感受这如诗如画的季节我感觉到了春的气息藏在青草中.
春风暖洋洋的吹来,轻轻地抚摸着你的脸蛋,我感觉到了春的气息藏在春风里.
洗过澡的玫瑰显得更加红艳,一丛叠着一丛,很不少有的舒展开腰肢,有的还是个小小的花骨朵儿,还有的才长出两三片花瓣我感觉到了春的气息藏在花朵中.
柳树姑娘那绿色的卷发飘逸在徐徐的春风中远望,就像绿色的影子那细嫩的枝条才刚刚长出翠绿的叶子,虽然枝叶并不丰满,但是显得格外青翠与闪亮我感觉到春的气息藏在柳枝上.
在春风中,在春雨中,雨山湖显得那么美丽湖水一圈圈地荡漾着,时而跳起一条小鱼儿,春雨纷纷洒落在湖面上,溅起一朵朵小水花,返起有一道道涟漪,响起了”淅沥,淅沥”的声音,就像天上洒下了条条水帘,真是”细雨如沭”啊!
春的变化有很多,说也说不清在这美丽的春天里,无论哪里都有春天的气息只要你用心去体会,去感受,春天就会时刻映在你的心里.