阅读让生活更美好作文400字
读一本好书,就如同交一位好朋友,读书可以让我们的视野开阔,读书,让生活更美好。
一个下午,我躺在沙发上,拿着一本书津津有味地看了起来。窗外的阳光直射在沙发上,一股光照在密密麻麻的黑色文字上,那么温馨,那么美好。我仿佛已经融入在书的世界里。常常被书中的情节感动,红了眼眶;也常常念念有词,为书里的人物打抱不平;有时已经置身于角色当中,为他们高兴。
我读得忘我,心里只有书,两眼死死抓住每个字,不放过每个韵味。
小时候不识字,就舒服地躺在床上,听妈妈讲《海的女儿》的奇幻海滨世界。常常因书里的角色动了情,梦想成为一个美人鱼遨游海底世界。
上小学以后,认识字了,就读《格林童话》、《一千零一夜》等故事书。每当读到《阿里巴巴和四十大盗》就想成为一名盖世英雄去拯救世界,将世界变得更加和平起来。
直到现在,我依然喜欢读书,只不过是小说,散文类型的文章。读小说,大多都是虚拟的,但却有生活的影子。读小说,可以让我们的生活更加有风趣,里面的情节和人物形象都更加生活化,给人一种温暖又熟悉的感受。
多读一本书等于多交一个朋友,让我们的生活更加充足。阅读,让生活更美好!