阅读让生活更美好作文400字
人们都知道书籍是人类进步的阶梯,读书是打开新世界的钥匙,阅读只是一个翅膀,帮助你在知识的海洋中飞行。孙中山说过我一天不读书便不能生活,人们都说学海无涯,在学习的路途中少不了阅读。
阅读是一件很平常的事,只要能认识字就能阅读。以前我是十分不喜欢阅读的,因为我不喜欢阅读的原因是我我爸我妈总是打扰我,看电视让我读书,我从来不喜欢阅读,也对阅读没有兴趣,但是后来我十分的喜欢阅读。
因为市面上有了许多很有趣的书籍,不仅比电视上演得好看,还能开阔我们的视野,让我们懂得更多的东西。阅读可以让你知道更多的世界,更多的信息可以让你知道非常非常多的东西。比如安徒生童话中有许多感人的故事,还有许多好听的故事,这是我读过的一本非常经常读的书。在里面有许多感人的片段,比如卖火柴的小女孩中,小女孩被冻死。书籍中还有许多许多的名人名言与好词好句,这都可以让我们增长知识。拥有更广阔的视野。
对我来说阅读是让我们学习更扎实,让我们的生活更美好,更加的充实。