阅读让生活更美好作文400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”与书相伴的时光,让我更加深刻地体会到读书的好处,可以使我们增长知识,使人们生活更加美好。
还记得二年级的时候,全班同学除了我以外,都在说悄悄话,只有我在一个小小的角落里静静地看一本书——《西游记》,因此我多了一个外号——小书迷。那时候,我深刻地感觉到了,书里的世界是多么丰富多彩。
喜欢阅读,我家书柜里摆放的基本都是我的书,不管是哪一本,永远都是我最好的朋友;它们永远是我的伙伴;永远是我的良师益友。
每个节假日,我的生活几乎都是围着书转的。每天早上,只要有空,我都拿起书看;每天午休这个黄金时段,我都会看上半个小时;夜晚爬上床,打开床头灯还会看一会书。
阅读还让我学会了勇敢和坚强,记得五年级,我细细地阅读了《中国民间故事》这本书,本书经过历代讲故事艺人的整理和再创作,保留了很多有生命力的文学语言,真可以说是千锤百炼,影响深远。书中阿黑身上勇敢的精神激励了我,我还把读后感分享给了大家,这本书让我懂得了什么是坚强和勇敢。
读好书,多读书,因为阅读让我的生活更充实、快乐,让我的知识更渊博,阅读真的可以让生活更美好。