阅读让生活更美好作文400字
我最喜欢的事情就是看书。每天我最幸福的时候,不是品尝美食的时候,也不是躺在床上安然入睡的时候,而是看书的时候。
记得四年级的时候,有一次我对一本新买的书爱不释手,下课在看,吃饭的时候还在看,这不,那天放学了我还是舍不得把书放下,就一边走路一边看书。结果差点一脚踏空从台阶上掉下去。惊魂未定的我悻悻然把书收了起来。从此我再也不边走路边看书了,可也因此多了一个戏称——书“痴”。
我非常喜欢看书,无论是节假日还是平常生活中,我总是一有时间就捧起书来细细品读并沉浸其中。
我的书包里总会放着一本书,可能是历史书,可能是文学书,也可能是科幻书。每当课间,我总会把书拿出来看,有时我会位书中有趣的情节捧腹大笑;有时我会为书中的主角担忧万分;有时我会为了书中动人的故事而泪流满面……
看书还让我懂得了人生的道理,让我学会了勇敢与坚强。记得五年级的寒假,我细致入微的品阅了《钢铁是怎样炼成的》的这本书。我被保尔那甘愿为国家牺牲性命,自强不息的崇高精神深深折服,他坚持理想,勇于奋斗的精神,让我受益良多。
伫立在书柜前,抚摸着我的宝藏——书,心中感慨:他们永远是我的良师益友!
我爱看书,因为书让我的生活更加充实、快乐,阅读,让生活更美好!