阅读让生活更美好作文400字
在生活中,有很多事情让我们感到美好,比如:微笑、诚信、梦想、创意……而让我感到美好的事情是——阅读。
之前的时候,因为阅读量太少,我的作文写得不好,而且还经常听到身边的朋友们都在交流什么书比较好看,什么书让我感到有意思,而我只能在一边,什么话也插不上。
但有一次考试的时候,关于那些阅读的题目我基本都看不懂文章表达的意思,也理解不了题目让我们说些什么……发下试卷以后,我发现平时和我学习差不多的同学,阅读题竟然一分也不扣,这让我感到很疑惑。于是下课后我去问了她,她说:“要多看些书,要提高自己的阅读量,这样你的阅读和作文水平就都会提高了!”经过她那么一说,回家我就把爸爸“珍藏”多年的那本《西游记》拿出来看。到下一次考试,果然我阅读题扣的分比上次少。
通过那次考试后,每次老师推荐的书目我都会第一时间让妈妈给我买。每次同学们交流自己阅读的书目时我也可以插上话了。在写作文的时候,也有话可说了。通过阅读让我的学习提高了许多。
通过阅读可以让人的见识更多,可以让人提高阅读题和作文的分数。阅读,让生活更美好!