童年回忆作文450字
童年,像一支棒棒糖,浸满了甜甜的欢乐。一直让我记忆犹新的是那几次因为不懂事而闹出的笑话。
3岁时,一天晚上,雅雅姐来我家玩儿,看到仰面躺在盆里的螃蟹,顺口说道:“悦悦,你的螃蟹死了。”我马上不假思索地答道:“谁说的?它正在休息呢。”
4岁时,爸爸想买一辆汽车,但妈妈晕车,一直反对爸爸买车。可爸爸买车的兴致依然不减,还经常谈起买车的事,并征求我的意见。我很认真地对爸爸说:“爸爸,我听小朋友说,抓奖可以抓到汽车,你别买了,等回来我给你抓一个!”爸爸妈妈立刻笑了。
5岁时,老婆婆三周年祭日,妈妈、小姨、大姨在翠绿的松柏枝上扎了几朵白色的花,在绿叶的衬托下更显出花的圣洁。天真的我看了很是喜爱,出口就说:“妈妈,等我死了,你也给我做个好吗?”妈妈怒视着我,没有说话,当时的我还不知道自己说错话了呢。
6岁时,我们一家人去青天河旅游,上船之前,我们穿上了救生衣。我问妈妈:“妈妈,穿这个干什么?”“怕船出事掉进水里。”妈妈回答我。我若有所悟地点了点头。船行到不远处,我的问题又来了:“妈妈,怎么还不掉下去呀?”
每当回忆起这些童年的甜甜的欢乐时,我都会情不自禁地哈哈大笑。童年的我,,就在这浸满甜甜的欢乐的“棒棒糖”中渐渐长大的……