成长的故事作文750字
我无忧无虑、幸福快乐地一天天长大。在我健康成长的背后,国家、社会、家里、学校,不知有多少人的辛勤劳动和艰苦付出呢!别看我的年纪小,我的故事可真不少,就算窗边的小豆豆和鲍雷伊加在一起,也不如我的故事多。有很多事情我都忘记了,可有些事情,却刻骨铭心,永远难忘。它们就像就像夜空里的繁星一样,照亮着我的心灵,指引着我人生前进的方向。
前几天,过中秋节,奶奶跟我唠叨说:”嘉嘉,你爸爸头上的大包到现在也没消啊!这都好些年了……“奶奶的话让我想起了一件尘封已久且难以忘记的往事。
故事发生时,我还很小,才三周岁多一点。当时我被全家人宠着,我成了任性调皮的霸道小子。那时爸爸工作也特别辛苦,经常出差几个月才回一次家。他每次回来,都会把我紧紧地抱着,左一口右一口,没玩没了地亲我咬我,他脸上的胡子茬扎得我好难受。所以,那时我一点也不喜欢爸爸。
记得那次也是爸爸出差刚回来,家里的摩托车坏了,爸爸就找来很多工具,准备自己修车。我那时看动画片《万能的阿曼》正在兴头上,一直就想找个机会动手操练一番呢!一见有那么多一模一样的工具,顿时两眼放光,立刻像饿虎扑食般地冲了上去。可爸爸却认为我还太小,担心不安全,说什么也不让我碰那些工具。我站在那里,先是不吱声,然后,也不知我当时怎么回事,我拿起了身旁的小铁锤,照着爸爸的头就砸了下去。爸爸”哎呦“一声,当时双手抱头,差点昏倒在地。我见势不妙,扔了锤子,赶紧躲在奶奶身后。这时我才感觉自己错了,躲在奶奶身后不敢露头,只露一只眼睛窥视着爸爸,看见他蹲在地上痛苦的表情,我吓坏了。全家人几乎都在指责我,我想接下来肯定是爸爸对我狂风暴雨般地训斥和严厉的惩罚了。可是事情的发展却出乎我的意料,爸爸只是轻轻地而且是语重心长地对我说:”嘉嘉,以后不能打人了,不论是在家里,还是在外面,都不能打人,否则会闯祸的。记住了没有?“听了爸爸的话,眼泪在我的眼眶里直打转,半天不敢吱声,最后哽咽着喊了一声”爸爸!“就再也说不出一句话来!
这事过去很多年了,爸爸从来也没有再提起这件事,而我从那以后也再没打过人。一想起这件事,我的心里总是暖暖的,爸爸的爱让我在成长的路上少走了弯路。我一定努力做到更好更完美,决不让爸爸和所有爱我关心我的人失望!