成长的故事作文750字
蚂蚁丁丁是他爸爸妈妈的独生子,所以他的父母从不让他出去干活,他可以称得上是他父母的掌上明珠,过着衣来伸手,饭来张口的生活着,可是他并不快乐,他多想看看外面的世界呀!终于有一天,他可以出去了,平常都有一个人留在家里陪丁丁的,今天丁丁的爸爸留在家陪丁丁,可是因为爸爸有急事,所以不得不出门,这 下小蚂蚁可高兴了 。等他爸爸走远后,小蚂蚁掂着脚溜出了家门,一缕阳光照在他他的身上,他感到非常的舒服,他情不自禁地大声说到“好舒服呀!家里冷死了,还黑黑的,想不到外面这么好,既暖和,有明亮,比家里要强多了,但是为何爸爸妈妈不要我出来?忽然间看到来回行走的人类,他吓了一跳 ,或许他太害怕了,所以连大气也不敢出地小心翼翼走着,他想:“被踩到就没命了,或许是因为父母害怕我被踩到,才不让我出来的吧 !”忽然一阵清风随着花香向他袭来,让他心旷神怡,他高兴地说“我的旅行开始了!”他来到小河边,用力拿来一片荷叶,然后坐在上面,“呼地一声,”小蚂蚁借助弹力,飞到河对面,河对面是一片广阔无边的大森林,进去的人没有一个能活下来,你还是不要进出为好,呀!一只大蚂蚁告诉他,小蚂蚁却坚定地说“我一定要进去,说完便走了进去。”来到森林里,看见一个蜂窝,他爬上去,想拿一点回家给他父母品尝,可倆旁有一只蜜蜂在看门,正在丁丁着急时蜜蜂们回来了,看门的蜜蜂飞了起来,小蚂蚁赶紧跑进去,把刚刚捡到的树叶装了一树叶蜂蜜,飞快地包好跑了出去 。当他下了树,他发现一个严重的问题 ,自己迷失了方向,找不到回家的路,他拿着蜂蜜急得团团转,一只大蚂蚁问“你为何哭呀?小弟弟,”丁丁说;“我找不到回家的路了!”大蚂蚁嗅了嗅他身上的气味说“我知道你家在哪里!”大蚂蚁果然把小蚂蚁带回家,丁丁分了一些蜂蜜给大蚂蚁,并且说“今天谢谢你了,这时你应有的报酬,” 丁丁回到家把事情的经过说了一遍,丁丁的父母说“你真是一天一天在成长呀!”