我的学校作文550字
我们的学校非常美丽,有现代化的科技楼,有宽敞明亮的教学楼,还有供同学们锻炼身体的大操场……但最让人看不够的就是那些点缀学校的花草树木。
春天来了,吹面不寒的杨柳风拂过学校,远远望,小草泛青,走近却看不到,这真是“草色遥看近却无”啊。在微风的吹拂下,柳枝吐出嫩芽,随风摆动,不由得令人想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”同学们站在柳树下,一边摘柳条做柳笛,一边沐浴明媚的春光。
夏天到了,花坛中开满了美丽的太阳花,一朵朵争奇斗艳,红的如火,白的像雪,粉的似霞。它们在阳光的照耀下绽开笑脸,散发出迷人的芳香,勾住同学们的脚步,使我们久久不愿离开。而此时的梧桐树高大粗壮枝繁叶茂,像一把绿绒大伞。同学们在树下乘凉、背古诗、做游戏,热闹极了。
在那翠玉镶金的金秋佳节,学校里一片金黄,好似金色的海洋。梧桐树极不情愿地脱下绿装,换上“狐皮大衣”。黄叶在秋风的陪伴下,像一只金光闪闪的蝴蝶你追我赶,翩翩起舞,最后缓缓地落在地上。真是“一叶落而知天下秋”啊。同学们在树下捡柳叶,把它做成书签。
寒风呼啸,大雪纷飞,但松树却是那么的苍翠。针一样的叶子积满了雪,仍旧巍然挺立在风雪中,粗壮的枝干有力地伸向四方。是它给学校增添了一份生机,一份活力。这不禁让人想起陈毅元帅的那首诗,“大雪压青松,青松挺且直。本性能耐寒,风雪奈我何?”
这就是我们美丽的学校,春华秋实,鸟语花香。亲爱的同学们,你们说,它迷人吗?