第一次坐飞机作文650字
暑假里,我随妈妈和朋友乘坐上午8:30的飞机赶往厦门。由于是第一次坐飞机,所以我满是新奇和兴奋。
我们来到南宁吴圩机场,在安检通道,工作人员拿着一个金属探测器在我们身上探来探去,安全登机很重要啊。
来到候机厅,眼尖的我一下子就找到了我们的10号登机口。“请乘坐MF8376次航班的旅客在10号登机口检票上机。”我们大约等了半个小时,广播终于响了。来接我们的客车停在门口,我们排队上车。我终于见到了“传说中”的MF8376次飞机。它全身是白色的,唯独尾翼很特别,好漂亮。
我们来到登机口,排队上机。漂亮的空姐站在机舱门口,彬彬有礼:“欢迎乘坐本次航班!”我来到机舱很快找到了我的座位64C,嘿!是个靠窗的好位置。
上午8:30,飞机缓缓地向前移动,速度越来越快,刹那间飞机离开了跑道,加速、上升,起飞了,地面的房屋逐渐变成了火柴盒,汽车变成了甲虫,人们变成了蚂蚁……渐渐地,地面的景物模糊不清,全都看不见了。
当飞机飞到高空,终于平稳飞行时,透过机窗,呈现在眼前的是一片云海。蓝蓝的天,白白的云,蓝天如海、白云如水上的冰川、雪山,像画一般美丽。一朵朵白云争先恐后地亲吻着机身,它们千变万化,有的像羊,有的像大象……
好像还来不及多多欣赏高空的美景,体会人在高空的美妙感觉,目的地厦门就到了。飞机开始降落,我正想象着当飞机重新亲吻大地会是什么样时,“吱”的一声,飞机已经降落到机场的跑道上,又回到了大地母亲的怀抱里了。飞快滑行了几分钟后,我结束了第一次坐飞机的旅程。
第一次坐飞机,让我感受到了天空的魅力与飞机的神奇。