二十年后回家乡作文700字
我的家乡,是美丽的山城十堰。大大小小的山错落在“绿雾”弥漫的城市里。工业﹑经济快速的发展着……
时光飞逝,转眼间二十年过去了。身在国外的我已经迫不及待地想看一看自己的家乡了。二十年了,十堰市已经改名为武当市,建造了武当山机场。我乘坐波音-747客机回到了我的家乡。下了飞机,我抬头仰望天空,哇!天空蓝得像被水洗了一样;我低下头眺望远方,山上的一丛丛绿影飘在眼前,非常养眼。这是我不禁想起了在飞机上看到的“大金龟”武当山真的更绿了。我深吸了一口甜美的空气,夹杂着树叶的清香;我瞭望远方的湖泊,宛如一面绿镜;我再仔细观察湖里的小鱼,它们舞动着,跳跃着,仿佛在告诉我它们看到家乡发展这么快,它们心里也很喜庆。一直静幽幽的小船漂了过来带来了一片片涟漪。娴静的小船,荡漾的绿湖水慢慢牵走了我的心……
回过神来,翻翻手中的武当市旅游手册,才知道:如今武当市已成为5A级旅游城市﹑十佳卫生城市﹑养生城市……现在武当市还是东风公司重型汽车实验基地。这里的重型车销量每年已达几十万辆,远销到英国﹑法国﹑美国等等发达国家。
武当仙山﹑太极“神”湖还是养生宝地呢!许多外国友人慕名而来,有的度假,有的习武,可给武当市带来了新的生机。他们非常友好,还特别幽默,交得了许多朋友。我在飞机上就和一个英国人成为了好朋友呢。
武当市早已变身成为了卫生城市。大街上干干净净的,空气中没有一丝灰尘,树木成荫美丽的绿色布满城市,高楼栋栋让人们赞叹武当市这几年来的经济发展,美景重重让大家身处景在市中市在景中的美好环境……二十年来,武当市变化真大啊!
天更蓝了,水更绿了,树成林了……我这个土生土长的武当人看到的城市发展就是家乡送给我的大惊喜呀!