二十年后回家乡作文700字
二十年后回家乡“露从今夜白,月是故乡明。”远离故乡的我,总会思念起故乡来。在离开故乡的二十年里,我心里充满了思乡怀亲之情。坐上飞机,在飞机起飞的一刹那,我心里涌起了温暖之情是啊,远在他乡,终于回到了日思夜想的故乡,怎能不泪落如珠呢?下了飞机,坐上出租车,我的眼睛开始忙碌了——窗外的风景,让我流连忘返:原本浑浊的湖水变得清澈见底,还有几条活蹦乱跳的小鱼自由自在的游来游去;原本狭窄、坑坑洼洼的马路变成了一条条宽阔的柏油马路,路的两旁还栽满了整整齐齐的树木像战士一样挺拔;原来一座座低矮、简陋的平房变成了一座座高楼大厦,拔地而起,金碧辉煌;原来荒芜的土地,变成了花圃,各色各样的花争奇斗艳,姹紫嫣红……“咦?那一个加油站呢?”看不到曾经熟悉的加油站,我不禁疑惑了,“师傅,您是不是走错路了啊?”“没有。您是第一次来这里?听口音应该是本地人啊。我们现在开的是太阳能汽车,既环保又时尚,还不会排放污气,更不用加油了。”司机耐心的讲着,脸上写满了自豪。我恍然大悟,原来现在汽车工艺已经如此先进了。下了车,来到田地间。啊!家乡也用上大棚了!走进大棚,一排排翠绿色秧苗映入眼帘。在秧苗中间不时有几个洒水器定时启动,大棚内的湿度、温度也由仪器自动监控。看到这些我不禁发出惊叹,简直太神奇了!田间地头,一辆辆新型农用车在不停地忙碌着,科技化种田已经在家乡普及,整个农业作业过程全凭电脑控制操作,我再次被震撼了!“小宇回来了?多快变得不敢认了!”一声再熟悉不过的亲切呼唤在我身后传来,是老邻居二婶。只见她手里拿着太极扇,一身红色的运动装,精神抖擞,哪像七十多岁的人啊。“您这是去哪里啊,二婶?”“去广场活动活动,练练太极拳,打打太极扇。现在生活好了,身体是最重要的。”说完,二婶爽朗的笑声又传了出来,惊飞了枝头看热闹的喜鹊。家乡的一切都在发生着日新月异的变化,一股甜蜜涌向心头,逐渐把我融化,相信家乡的明天会更好!