我现在已经三十岁了,在美国生活。另外,我在美国已经成了一位了不起的作家。今天,我接到小学时的好朋友——陈子旋的电话,她说要在我们上小学的地方——濮阳,搞一次同学聚会。
我先介绍一下陈子旋吧。陈子旋,中国人,现居住在英国。她是一位数学家,先后破过五次背诵圆周率的世界纪录;破过两次1分钟内做出乘除混合计算最多的世界记录。
赶回濮阳时,我真的不敢相信自己的眼睛:这里的房子密密麻麻,但是却还剩了好大的位置盖娱乐场所。这时,我看到三个四十多岁、看上去很有学识的妇女一起一边说一边笑地走进了一幢房子里。仔细一看,那不是教我小学的语文、数学、英语老师吗?我赶紧跑过去向她们问好。这时,陈子旋也来了,我们两个就一起向老师问好,并约上她们去参加聚会。于是,我和陈子旋还有我们的老师一同去了专门建设的同学聚会包间。
大家都有了不小的成就,有当画家的,有当清华大学英语教授的等等。而成就最大的,就是语文老师了,她已经当上了清华大学的校长。大家有说有笑,一会说说这里的新变化,一会说说各自的开心事。可是我还是很奇怪,那些密密麻麻的小房子是怎么回事,于是我向一直留在濮阳的英语老师问起来,英语老师说:“你注意到那些房子有大有小了吗?其实,每个人住的房子都非常大,但是为了不占地,房子有收缩功能,如果你回家,就按一下那个按钮,房子会变大;相反,如果你要出门,房子又会折叠成很小的房子。可先进了!”于是,我又问了英语老师许多濮阳的新变化。转眼间,晚上到了,我们的老师把我们送到空间转移站才走。其实,空间转移器是一种在瞬间能把你移到别的地方的机器。我坐上空间转移器,几秒钟后就回到了美国。
我心想:濮阳的变化太大了,它已经不再是我十岁时的小城市了,在我老了已后,我一定还要回濮阳!