二十年后回家乡作文700字
“露从今夜白,月是故乡明”。二十年后,我从英国留学归来,回到了日夜思念的家乡——天津,那里已经发生了翻天覆地的变化。
一路行来,家乡的变化让我目瞪口呆:一幢幢高楼拔地而起,一排排树木苍翠欲滴,一簇簇鲜花竞相开放,我们仿佛来到了一座美丽的大花园。一辆辆造型各异的太阳能汽车在宽阔无比的马路上飞驰,看不见一丝一毫的尘土。原来,现在的马路都装上了自动吸尘的装置,再也不用清洁工人辛勤地工作了。
我一边向前走,一边欣赏沿途的美景,不知不觉,来到了我的母校。学校的变化可真大啊!昔日的操场已经变成了一座花团锦簇的园林。园林的上空悬着各种城堡一样的建筑,那里就是同学们现在的活动场地——空中游乐园。听!同学们正在乐园中玩游戏呢,欢笑声洒满了整个校园。看到这样的情景,我也回想起我的童年,那是多么快乐的时光啊!
教学楼的变化也不小。春、夏、秋、冬,代表了四种教学楼的风格。春季楼生机勃勃,激发同学们蓬勃向上的动力;夏季楼热情如火,培养同学们非凡的创造力;秋季楼成熟稳健,练就同学们美好的品格;冬季楼洁白如雪,陶冶同学们纯洁的心灵!走进教学楼一看,里面也是焕然一新。墙壁上挂满了液晶显示屏,和同学们的电脑控制台相连。同学们可以通过控制台与老师进行交流、探讨。我想:孩子们在这样的环境中学习、成长,将来一定能成为祖国的栋梁。
离开了学校,我又来到了我家的小区。站在小区门口,我却迟迟不敢进去:小区里面绿树成阴,花团锦簇。花园里还种着许多热带水果。小朋友们正在树下吃芒果呢!我不禁感叹:现在的科技真是发达,居然能让热带水果在寒冷的北方安家落户!爸爸、妈妈已经站在家门前迎接我了。我赶紧走上前,跟他们来了一个大大的拥抱。咦?我定睛看着妈妈问道:“妈,您怎么越来越年轻了?”妈妈笑眯眯地说:“那当然,现在科技这么发达,美容技术这么好,想要年轻很容易!”我跟着妈妈、爸爸走进家门,家中真是机器人大集会啊!清洁机器人、做饭机器人、按摩机器人……应有尽有,看来爸爸、妈妈的生活越来越便捷,越来越智能化了!
吃过晚饭,我躺在床上想着今天的“奇遇”,久久不能平静……相信故乡会变得更加和谐,更加美丽!