二十年后回家乡作文700字
俗话说的好“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”我虽然没有到鬓毛衰的程度,但是我长期在外学习工作很繁忙,没有时间回到家来看看,现在我抽出时间,来到我的家乡山东。
到了我们所住的村,变化果然很大,以前那些凹凸不平的的土路没有了,变成了柏油马路,这里的车子都有些不同,全部都是一些名车比如:宝马、奥迪、奔驰、法拉利、兰博基尼、劳斯莱斯等一些其他的名贵车,仔细一看,这些车上都写着“电力发动,超级环保版。”道路不是拥堵,有的人有特殊的“车”,那辆车张得想轮椅,可是没有轮子,他是靠推进器和磁力来引导的,而拐弯却要用引力了。也是中老年人喜欢用的好“车”,交通改善了,越来越方便了。
老家的房子也变了,全部的房子全是大别墅,而且每个大别墅都配备游泳池等一些娱乐设施,一切家务都是环保机器人做,完全不用人来费点力气,连种菜都用科技大棚,完全是由电脑来自动控制,人们的衣食住行都特别好,过着衣来伸手、饭来张口的生活,涟水都是从海里净化后,变成的食用水。听说这里的学校文化还特别高,我就来到学校门前,发现所有的教学楼,那才叫高呢,都是几十楼,我走进去一看,绿化搞得十分不错,有生态园、昆虫园、小花园、鱼池、小型动物园,然后我走到操场上,看见了一个班级正在上体育课,我看见他们脚上穿的鞋就很特别,体育老师告诉我这些鞋子都是免费的,全是学校配发的,而且性能还很好,能缓冲击力,而且还能增加跑步速度,忽然就已经放学了,我看见许许多多的机器人走过来,带领着学生去领自行车,一个学生骑上自行车,不出一秒,就已经没了影,原来是超音速自行车,我看见了许多机器人,他们向我打招呼,我也向他打招呼,他竟然能听到。·一眨眼的瞬间,我接到一个电话,原来是公司要谈合同,我要去,我就坐上车,立刻走了。
二十年后,科技发展得太快了。