二十年后回家乡作文700字
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间二十年过去了,虽然我已是一家公司的经理,生活富裕,但是常常对家乡牵肠挂肚。于是我在这个双休日,决定抛开所有的事务,回家乡——湛江看看。
坐上海陆空通用滑翔机,穿过我国的钓鱼岛上空,这时,我恍恍惚惚地回忆起了二十年前湛江。虽然当时的家乡已是“文明城市”,但经常还可以看见有人随地吐痰、丢垃圾,偶而会听见有人从嘴里冒出的粗言滥语……
“各位乘客请注意,滑翔机将于半小时后降落,请做好准备。”
当滑翔机飞到湛江的夜空时,我俯视夜幕中的湛江,只见湛江在灯的海洋、光的世界中显得更加的美丽。仔细一看,马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,奔流不息。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,如同镶嵌在天空中的星星般闪闪发光。
下滑翔机了,我坐上无人驾驶的小汽车,用车上的智能手机输入我想去的酒店,无人驾驶汽车便自动带我去往酒店。
到了酒店门口,我下了车,一个机器人走过来迎接我,说:“欢迎光临。”我一抬头,吓了一跳,服务员怎么变成机器人了。机器人领我走进餐厅,然后递上一份菜单,我在喜欢吃的菜上画了钩,机器人立刻端了菜上桌。我吃完后,回到房间,躺在一张水晶床上睡着了。
一觉醒来,我便去海边走走。路上,鲜花竞相开放着,有凤仙花、鸡冠花、太阳花……五光十色,闻起来芬芳扑鼻。路边的垃圾、烟头都不见了影儿,原来,现在的垃圾桶安装了自动装置,可回收的垃圾桶装满垃圾后会自动跑到回收地,不可回收的垃圾筒会自动消化垃圾,还会随着垃圾的多少自动变大变小。
到了海滩上,沙滩变成金黄色的,海水变成湛蓝色的,真是天连水、水连天啊!
家乡的变化如此巨大,我真为家乡感到骄傲和自豪。离开家乡的时候,我依依不舍,此时此刻,我才深刻体会到“露从今夜白,月是故乡明”的含义。希望下次回来时,湛江会变得更加繁华!