二十年后回家乡作文700字
“嘀嘀”,一辆奔驰豪华小轿车停在了曼听小学门口。一位身着整洁的中年男子从车里走出来,那就是我。这次回家乡,特地来母校——曼听小学,与我阔别二十年的同学们相聚。
一走进曼听小学大门,映入眼帘的是那棵阔别二十年的大榕树还是那样生机盎然,只是比二十年前长得更加高大茂盛。当我走向教学楼时,一扇声控自动门替代了当年的手拉门,自动地开了。一看到这些,我又想起小时候因为同学间的调皮,用篮球把窗子上的玻璃打碎,挨老师批评的事。我刚要走进教室,一位学识风范的老同学——安南向我走过来,热情地和我拥抱了下,并叫出了我的名字和我搭起话来。“杜帅同学,你还是不变,还是那么年轻,尤其你的那两颗大门牙还是和以前一样。”我一脸的高兴对安南说:“怎么?阔别这么多年发财啦!看你一脸的高兴,脸上都不长一根皱纹,保养的那么好?”“哈哈哈,社会进步了,科技也在不断进步,哪里还像我们的父母那一代,只是知道赚钱不知道享受。”
同学们的讲述,有些淡忘了曾经严格教育我们的——张老师,就在这时候。几位女同学搀扶着一位五十多岁精神焕发的老教师向我们走来,她就是我们的张老师,大家一起走上前向老师鞠了恭,请老师坐在了我们中间。我们的张老师还是和二十年前一样年轻漂亮,有说不完的人生格言。她那一句句严格的教导又回荡在我的耳边:“杜帅同学,请把字写好写漂亮,做一个细心的人。”这时候,老师看到了自己的骄傲、自己的成就,眼眶是否有些湿润了。我知道这时候老师落的就是骄傲、自豪的泪。
同学们讲述了自己的人生、自己的家庭,用一首首可歌可泣的音符谱写了自己人生辉煌的一页。这次回家乡使我受益匪浅,也实现了我早已的梦想。决定为我的母校再建一栋教学楼,命名为“曼听望子希望小学”。