秋风乍起,在美国当中医学博士的我突然想起:我已经20年没回家乡——新疆伊犁六十六团了。于是,我决定,回到我阔别已久的家乡去看看。我骑上了新式交通工具“火速奔驰器”,心里激动万分:我的家乡究竟变成了什么样?没来得及多想,我已经飞到了家乡的上空。低头俯视家乡大地,我简直难以相信自己的眼睛。只见一条条宽阔的柏油马路纵横交错,一道道立交桥凌空架起,一座座高楼大厦鳞次栉比,绿荫繁花装点着街区……昔日一万多人的小城镇不复存在,故乡已经变成了一个现代化的都市。
我的“火速奔驰器”坠落在父母的新居前,那是一幢98层的摩天大楼,我的父母住29层。父母得知我要回来,激动得早早在楼前等候。父母虽然年纪大了,可精神饱满,显得很年轻。
跟随父母来到家中,我不由为室内的整洁敞亮科学美观而惊叹。爸爸笑着说:“怎么样,咱这房子冬暖夏凉,能按照主人的需求自动调节温度、湿度和光线,并输入纯净的氧气,住起来舒服极了。房子还安装了防震系统,根本不用担心地震带来的危害。我们的日子真可以说是无忧无虑赛神仙呀!”说话间,保姆机器人端上丰盛的菜肴,妈妈说:“快吃吧,这可都是绿色食品呢!”
到我的母校看看吧!咦?学校的花坛呢?怎么变成了一座清凉的喷泉,我不会眼花了吧?我揉了揉眼睛,没看花呀!进了教室,哇!教室整整齐齐地摆放着一台台电子桌椅,老师们通过电脑操纵着机器仿真老师授课。学生们做作业都是通过电脑提交和批阅,老师们已经从繁琐而繁重的教学工作中解脱出来了!在家乡的短暂时光,我走遍了家乡的角角落落,感悟着家乡的巨变。休假时间转眼过去了,我依依不舍地离开了家乡。回到美国,我的心里还想着我的家乡。啊!家乡,愿你的明天更美好!