一条弯弯曲曲的水泥路,连接着我家和学校。道路两旁的栽满果树,绿绿的枝叶点缀在一根根柔软的树枝上,显得格外有生机。秋天长出的果子又酸又甜,每天我和哥哥行走在这条上学、回家的路上。这是我20年前的家乡,给我留下的深刻印象。
一转眼间,20年过去了。我已经30多岁了。我坐着智能汽车回到了家乡。展现在我眼前的是:原先的小瓦房换成了小洋楼了。但是大家互相帮助、热情好客的习惯一点也没有改变。道路两旁的小树现在已经变成了大树,上面挂满了各种各样的小彩灯,街面上有了各种各样的店铺。晚上我和家人出去走走,发现店铺的招牌、果树上各种各样的彩灯格外闪亮,再也不用像儿时那样拿着手电筒了。
爸爸妈妈白天在家里做家务一点也不累。因为有了家务机器人,家务机器人的功能可多了,扫地、擦地、做饭、洗碗筷。吃完饭后,爸爸妈妈按照惯例该去田地浇水施肥了, 他俩一人拿一个手机远程操控着浇水、施肥的无人机。无人机航拍器飞机下面有一个喷头可以调换化肥、水井水喷头,这样的工作爸爸妈妈在沙发上就能完成,真是既轻松又方便!爸爸妈妈觉得累了,开着他们的智能汽车带着我去田里看看水稻的生长情况。我一下车觉得有一股化肥味扑向鼻子,爸爸满脸笑意地对我说:“不要着急,马上就好!”爸爸拿出事先准备好净化空气装置,把化肥残留气味全部吸走了,“放心吧!这化肥是有机肥,对人体一点伤害也没有,也不会污染空气。”
望着爸爸妈妈的笑脸,一点也不像50多岁的人。他们不但没有衰老,反而更年轻了!
20年了,家乡发生了翻天覆地的变化,村庄像大城市的一角,种田技术有了大大的提升,我相信我们的祖国会越来越繁荣,越来越昌盛!