榆次人都知道玉湖公园是咱榆次的一大美景。
它位于校园路和汇通北路交叉路口的东北角。它的两处美丽的景点,总是让人心旷神怡而流连忘返。
第一个景点便是美丽的玉湖。翠绿的湖面上总有几条五彩的小船飘过,那都是划船赏景的。他们有的面带微笑欣赏着湖水微波粼粼的美景、有的则闭着眼睛聆听微风吹过的美妙的风声。你看,湖中心的不远处,一家三口正在开心地荡着小船。儿子站在船头向远处眺望,仿佛在向往自己美好的未来;爸爸边划船边放声高歌,那洪亮的声音方圆十里都能听到呢,仿佛在赞美今天美好的生活;妈妈则看着他们两个浅浅地微笑着。妈妈的笑脸映在湖面上,整个湖面都因为妈妈的笑容变得更美丽了。
第二个景点是园中的假山。假山上树木葱翠,空气清新。通往假山各自的小路旁种着一棵棵翠绿、挺拔的松树,时刻陪伴在游客身边。当你爬到山上时,你更会感到空气清新,因为这里有大自然的吸尘器——垂柳。只见它们有的屹立山头,有的斜伸枝丫,有的俯首观湖,有的仰头望天。一阵风吹来,它们都摇曳着柔软美丽的身体,为我们跳起婀娜多姿的舞蹈,这情景怎么能不让人陶醉其中呢?山的中央有一颗奇特的松树,它有着黑绿色的树枝,整个树腰向前猫着,树干盘曲,就好像是猛兽的爪子。远远看上去,像一只黑色的猛虎在林中小憩。每次来到玉湖公园,我必定要爬爬这座高低起伏的小山,次次都会陶醉在山中的美景中。
玉湖公园的景点虽然不多,但却各具特色。不愧为我们榆次的一大美景。欢迎大家来玉湖公园一游,那美不胜收的美景一定会让大家觉得不枉此行的。