今天,我们来到了我认为最好玩的香港海洋公园。我们先是乘时光阶梯——自动扶梯上山。
我们先来到了越矿山车这里,我、姑姑、姑爹和姐姐正想玩这个游戏,于是排好队,过了一会儿,就轮到我们了。我和姑爹坐在第二位。“铃、铃、铃”工坐人员铃铛敲响了,我们带着紧张而兴奋的心情来玩这个刺激的机动游戏,过山车开始启动,先是比较慢,后来就越来越快,然后再转一个强烈的弯道,最后就是一个倾斜的下坡,这时有人大声喊叫,目的就是让自己不要那么害怕;有的人把双手张开,好像小鸟一样自由飞翔。接着再转一个弯道就到终点了。
接着,我们来到海洋馆,我还看到了从未见过的双头鲨,还有各种千奇百怪、五颜六色的热带鱼。
中午15:30分,我们来到海洋剧场,观看海豚表演。表演开始,首先是一些跳水人员在水中表演花式,他们统一穿着绿色的泳衣,再加上表演时的优美动作,犹如一大朵荷花。接着是海豚表演,海豚带着飞快的速度“冲”了出来,然后猛烈的跳跃着,“碰”的一声又回到了水中,这时水上溅起了一道美丽的水纹。全场观众就用热烈的掌声来欢迎它们。训练员在水中每做一个动作,海豚也会把那个动作模仿出来。这时你会发现,海豚每完成一个动作后,训练员都会奖励一条鱼来慰劳它们,接到鱼的海豚显得特别高兴和积极。接着训练员把一个球挂在高空的绳子上。然后海豚们就一个个用全身的力量向前跳跃把球碰到。全场观众这时欢呼着,海豚们高兴的张开嘴笑了,好像在说:“谢谢夸奖,我会继续努力的。”
表演很快就要结束了,海豚摇动着尾巴跟我们再见。我想:这些可爱而聪明的海豚跟它们的训练员一定花了不少工夫练习吧。
不知不觉,太阳已偏西。我们才恋恋不舍地离开这个好玩而刺激的地方——海洋公园。