太阳作文450字
在这个世上,真情无处不在。当小女孩的头卡在了防盗窗里出不来。当楼下看见的人都十分焦急,却又无能为力。是他一个从天而降的英雄,为小女孩托起了明天的太阳。这位英雄就好似人间四月天,温暖着我们的心。
一天下午,小女孩的奶奶出去买菜,家中只有小女孩一个人。小女孩趴在窗前,但因装了防盗窗,便看不到周围全部的景象。小孩子就是好奇心强,她开始在窗边徘徊,想方设法的将头钻出了防盗窗。终于,她成功地将头钻出了防盗窗,但当她看见了外面的景色之后,她发现她的脖子被卡住了。她开始大声的哭闹、喊叫。人们循着声音而来,发现被卡住的小女孩,都变得十分紧张、焦急。人们拿来了被子,这样当小女孩掉下来时,可以用被子接住她,但小女孩的头已经完全被卡住了,缩不回来,也掉不下去。人们知道继续这样下去只会是于事无补,有人立刻拨打了119。
急救人员马上就赶到了,但由于小女孩所在的楼层太高,而小女孩家的门也被反锁了,急救人员们根本没有办法就出小女孩。这时,在小女孩所在的楼的楼顶上,出现了一名男子,他身系安全绳,借助绳索,慢慢下降到小女孩所在的楼层。急救人员见了,都急忙去帮助他。人们既庆幸他的出现,又担心他掉下来。最后,急救人员和男子合力救出了小女孩。这位从天而降的英雄,为这位小女孩托起了明天的太阳,告诉了人们什么叫人间真情。