科技馆的一日游作文
今天上午,老师组织我们去参观科技馆。一路上,我们像一群调皮的小鸟,叽叽喳喳的说个不停,兴奋的讨论着科技馆里的各种物体。不知不觉中,我们就来到了雄伟的科技馆。
走进大门,一阵悦耳动听的琴声传入我的耳中,解说员见我们好奇,便对我们说∶"这是魔幻钢琴,同学们可以看见这家钢琴上并没有人弹奏,却传来了琴声,所以才叫魔幻钢琴。"我们一听,都情不自禁地赞叹起来。大厅的正中央是傅科摆,是用来证明地球自转运动的天文仪器。随后,我们跟着解说员一起来到了二楼。我们在二楼参观了观乐水、微观世界、西洋镜、动物眼中的世界……但是我还是最喜欢倾斜小屋。
站在屋子的门口,我看见屋子的墙壁是垂直的,一走进去就摔了个狗啃泥!地面是有18度的倾斜角,使人忍不住会像一边摔去,我在里面不停的爬来爬去,不一会儿就感到一阵眩晕。我连滚带爬的跑了出去,但还是觉得天旋地转。我认真研究,发现了∶我们经验产生的视觉效果使人们认为自己还是站在水平地板上,但前庭觉反应的确是在倾斜面上,相互矛盾的信息汇集到大脑中,使大脑不能发出正确的指令,因此让我们行走困难,还会产生眩晕等不良反应。
这次科技馆之行让我学到了许多科学知识,懂得了许多科学道理,我一定要好好学习,去探索更多的科学知识。