科技馆的一日游作文
今天的阳光格外的明朗,路旁的鲜花似乎都在朝我微笑,我们终于迎来了星期五,终于可以去上海科技馆春游,终于可以去探索科学的奥秘啦!
只见科技馆“站”在花坛中央,如同几十把巨扇叠在一起。
一进去,就看见“动物标本展厅”这几个显眼的大字。“哇!”我一声尖叫,正前方正有只体型庞大凶猛的老虎正朝我扑过来!仔细一瞧,原来是动物标本,虚惊一场!还以为是笼子没有关好,老虎跑了出来呢!远远望去,不仅有体型庞大的老虎,还有憨厚可爱的企鹅,善于奔跑的羚羊……
接着,我来到“智慧之光”。为什么叫智慧之光?因为这儿有许许多多的体验项目,忽隐忽现,高空自行车,魔屋等。让我最难忘的是魔屋。我经过这个房子时,看不出这房子和普通的房子有什么不同,尖尖的黄色屋顶,方方的橙色墙面,都是十分正常。我怀着好奇的心情和伙伴们一起进入这间看似“普通”的房子。进入房子时就像进入了一个大橘子里,我敲敲橙色的墙壁,发出清脆的声音,不就是一间木屋吗?有什么好玩的!我轻快地迈着大步伐,正当我要出想走出房子时,仿佛有一只无形的大手把我狠狠地按在墙上。这是怎么啦?我尝试着挣脱,迈着小而沉重的步伐,拉着坚固的扶手,一步一步地走了起来。可是还没走几步,就又被那只大手按到墙上了。我用足劲,一步一步艰难地往前走,终于走出了房间。这间屋子太好玩了,接着我又连续玩了几次。从中我体会到:遇到困难不放弃,勇敢地面对挑战,积极想办法战胜困难,就一定会获得成功!
除此之外,我们还参观了“机器人世界”、“探索之光”、“地壳解密”……许许多多的展厅,让我大开眼界。今天的一日游真实收获不小啊!