科技馆的一日游作文
今天,我和小舅舅一起去上海科技馆游玩。我们经过了三小时的车程,来到了上海科技馆。远远望去,科技馆的建筑像是一个长方体中套着一个球,这个球体刚好浮在水面上。我们兴致勃勃地走进了科技馆。
我们先来到了生物物理展厅,一走进大厅就看到了小瀑布,水从人造的岩石上挂下来,犹如花果山上的水帘洞。往里走就看到了克隆的花和草,当然那只是标本摆放在那儿。小舅舅告诉我,克隆某种生物,只要从它身上提取一个细胞,再用生物技术加工,就可以造出一个和它一模一样的生物。沿着小路往里走,就跟苍蝇有关了。有这样两种苍蝇,一种眼睛很红叫红果蝇,另一种眼睛很白的叫白果蝇。科学家把它们身上的基因各提取一个放在一起研究,发现这些基因放在一起会打斗,克隆出的小果蝇有的有一对翅膀,有的有两对翅膀。
在恐龙化石展厅,我看到了长颈龙的骨架,它的脖子好长好长。我摸了摸恐龙的骨头,摸起来十分粗糙,而且非常重。我了解到,科学家找到恐龙化石后,还要进行仔细地修改。
蜘蛛洞里面有许多蜘蛛标本,有扑网蛛,有捕鸟蛛等。蜘蛛织网是从外圈往里织的,并且织的网用丝要较少,要织得松,这样的网捉起食物来会很多。如果织网用丝很多,太紧密,就容易被虫子发现,食物就会少。蜘蛛还会用“苦肉计”呢,就是被抓住时会跟壁虎一样,断足而逃。
矿石馆中最难忘的是一根足足一米长的象牙,和漂亮的水晶矿石。水晶矿石十分艳丽,在灯光下像一颗颗宝石在闪闪发光。
我们还参观了蝴蝶馆、动物世界、机器人世界、信息时代等地方,在上海科技馆,我看到了许多新奇的东西,也学到了很多新知识。