科技馆的一日游作文
2010年2月8日,我和爸爸妈妈到重庆科技馆游玩、参观,就跟大家分享快乐吧!
我们经过长时间地寻找,终于找到了科技馆的座落地点--一处还未建设好的花园里,我们赶忙跑到离我们最近的入口一看,门被锁上了。一位叔叔告诉我们,从那边的入口进去。我们连忙道谢,往另一个入口跑去。
终于进了科技馆,买了门票。我接过学生票,不禁感叹:“想得真周到啊,连课程表都备上了!”感叹之余,我们也很快进场了,开始游玩。
因为我们进来的地方是科技馆的三楼,所以我们先在三楼参观。三楼主题有4个,分别是:巨幕影院、国防科技厅、防灾科技厅和交通科技厅。首先看到的是一个柱子,上面写着6个地震时间、地点以及震级。分别是:2008年5月12日汶川地震8.0级、1976年7月28日唐山地震7.8级、1976年5月29日云南龙陵地震7.4级、1975年2月4日辽宁海城地震7.3级、1974年5月11日云南大关地震7.1级、1966年3月8日——29日河北邢台地震6.8级。看完后,有一个屋子里是模拟灭火,我把灭火器的把手捏了一下,发现已经没有任何东西了,我们又走向下一个景点。接下来眼尖的我看到了一样好玩的东西,安全过马路,玩完后,评定的结果是:你安全地过了马路!一会儿,三楼突然停电,我们又到二楼去玩耍了。
二楼很好玩,有测量各地水资源的机器,有介绍风能、水能、太阳能、地热能的高科技产品,还有介绍各种厨房用具功能的产品,神奇之极。最好玩的还是音乐花园、水世界、倾斜小屋和吹泡泡。音乐花园全是隐藏着的乐器,有的只要拍一下,就发出声音,有的用脚踩一下就发出声音,有的用小锤敲一下就发出声音。水世界里全是压力的作用,把手柄抬起来再压下去,管道里就一直有水。倾斜小屋里地板只有一点倾斜,但四周墙壁是直的,就会产生错觉,认为地板很斜。吹泡泡也是拉泡泡,拿着模具在泡泡水里泡一下。就会拉出很长的泡泡。玩完后。我们就到休息区吃午饭了。
吃完饭后,我们又到4楼参观,我来给大家说说部分参观的东西吧!
人体电池:只要把手放在指定的地方,就能发电。无形的力,只要转动手柄,没有力也能让铁环浮起来,非常神奇。那静电碰碰球,按一下按扭,那些球只要碰到中间的半圆形,就会反弹回来。
一个球在沙漠旅行,很奇怪吧!其实是球下面有一块磁铁吸引着它在上面画出一个又一个正方形。电击,很吓人吧!柔和的电击让你体验被电击的感觉,但绝安全!
静电大舞台,站在罩子里,感受高压电,很害怕吧!放心吧,不会被电击中哦!车在圆上走还能翻面走?这就是莫比乌斯带的神奇之处。
轮子能做成方的吗?是的,只要改造一下地面,方轮车就横空出世。车还能自己走?对,把小锤拿到一定的地方,放下,车就能自己走。电风扇能画出你想要的图案!你见过吗?科技馆就有呢!
不知不觉,闭馆时间就要到了,回头看看这美丽的科技馆,还有些舍不得呢!