科技馆的一日游作文
我喜欢去图书馆看一些有着科学的书,我从书中了解宇宙,探索宇宙中的奥秘,认识了许多新型科技产品。看得多我,我就想亲身感受一下科技的力量。
爸爸满足了我的心愿,暑假带我来到了山东科技馆,这个场馆虽然比我想象的要小,可我还是很兴奋,终于可以亲身体验科技的力量啦。踏进科技馆,我被震惊了,在这里面我最喜欢是儿童乐园和火箭发射,只见这个火箭被一个圆圆的东西抬起来了,当我们的目光转向大屏幕时,大屏幕上,这个火箭居然真的发射了,飞呀飞呀,穿越天空,穿过大气层飞入太空,啊!我看到广阔无际的宇宙了,有许多星球呈现在我的眼前有海王星、天王星、月球……月球的最后一块地方已经被科学探索过了,科学家也太厉害了吧!听讲解,我了解了许多太空的知识。接下来我到了儿童乐园,这里有各种各样的游戏项目,而我最喜欢的是打鱼的游戏,只要用海洋球打到一条鱼就可以得到5个积分,一局下来我得到了30个积分,我还用赚到的积分换了一个礼品——大手模。
我们来到了第二层,啊,这是一个机器人王国,到处都是机器人在做各种表演,每个机器人都有一个控制开关,有画画的,它画的画和国画一样美,还有射箭的,在很规范的动作下还能次次射中把心。更有趣的是,还有两个机器人在比赛下棋呢!它们比人的大脑还要灵活,科学可真伟大呀!
时间过得真快啊,转眼间太阳就落山了,我依依不舍地离开了,通过今天在科技馆的体验,我更加喜欢科学啦,同时我也发现自己的知识太少了,今后我一定要更加努力学习科学文化知识。