科技馆的一日游作文
暑假的一天,妈妈、外婆带着我和弟弟到台州科技馆玩。一进门,里面人山人海,两个巨大的玩偶在向我们招手,好像在欢迎我们的到来。
我们办了通行卡,首先来到了“地球与海洋”展厅。最先映入眼帘的是一艘大轮船,原来这艘船是我国深海科考船“张謇”号的船模。我飞快地跑了上去,看到了好多我从来没有见过的仪器、设备,看到了海洋深处的物质、微生物及各类渔业情况。我怀着好奇心走进了模拟驾驶仓,驾驶舱的操作台上有许多按钮,我这里摇一下,那里弄一下,抬头一看屏幕,呀,迎面驶来了一艘船,我快要撞上它了!我赶紧按了下绿色的按钮,成功躲开了!
接着,我们来到了“科学与实验”展厅,里面有许多实验设备,有控制纸飞机、镜子迷宫、指南针、重力球……好多小朋友都亲自操作,我也迫不及待地飞奔过去,感受着科学的魅力。最有意思的是镜子迷宫,一走进镜子迷宫,哇!我看到了好多个自己,好神奇啊!我走着走着,突然迷失了方向,不知哪边是镜子,哪边是通道。我摸摸这儿,摸摸那儿,没有镜子的地方就是通道!通过这个办法,我成功走出了迷宫。
最让我难忘的就是“鱼眼看世界”。我坐在一条海豚椅子上,工作人员给我带上了眼罩,我好像真的变成了一条鱼,在大海里欢快地游来游去。我一会儿畅游在一群热带鱼群中,一会儿出现在一只水母旁,一会儿突然钻进珊瑚丛中。突然,不知道从哪里冒出来一条鲨鱼,吓得我赶紧调转方向……哇,海底世界真是太美妙了!
时间过得好快,转眼到了科技馆闭馆的时间了,我们也依依不舍地离开了。科技馆里有好多好玩的东西,还能增长知识,我喜欢科技馆。