书虫作文500字
书是我的好伙伴,更是人类进步的阶梯;书就像亲切的余老师,传授我知识;书就像辽阔的大海,可以让我尽情地遨游;书就像一盏指路灯,能照亮我未来的道路……我很喜欢读书,每次爸妈给我买回的书我都会小心翼翼地摆放好放进我的小书屋,我可是一只爱看书的小书虫。
星期天的时候,妈妈去档口上班,交代我下雨了要收阳台的衣服。当我写完作业后,就钻进书屋里顺手拿了一本《蓝莓季节》小说,不知不觉地看起来,看着看着我被书的精彩内容吸引住了。外面下起了磅礴大雨,我却并无知觉,阳台的衣服却被雨淋湿了,妈妈回来把我臭骂了一顿。书仿佛是一只善良的魔鬼把我卷入了阅读之中,让我交到了书中可爱的朋友,却让我这只小书虫忘记了时间。
图书馆里的书琳琅满目,无时无刻地吸引着我去看,每一次去也都是会忘记时间回家,非要等到妈妈过来叫才依依不舍的被她带回去。印象最深的那一次,是在图书馆看一本名叫《名人传》的书,书中的贝多芬在困难的处境下都没向命运屈服,在生命的最后一秒仍不屈不挠的抗争着……他对生活对命运永不妥协的精神不仅让我肃然起敬也引发了我深深的思考。突然,外面传来妈妈呼叫我的声音:“宇超!宇超!外面天都黑了,还不知道回家,你呀,真是只小书虫!”
爱看书,我就是一只小书虫!