书虫作文500字
记得上学期,妈妈给我买了一套《十万个为什么》。书一到手,我就迫不及待地看起来。可惜才看了一半,闹钟响了,又到妈妈规定的睡觉时间了。拗不过妈妈,我只得上床睡觉,可翻来覆去怎么也睡不着,脑袋里还一直想着:地球为什么总是绕着太阳转呢?为什么月球上有那么多的洞……一个又一个的问题不断浮现在我脑中。不行,我实在是忍不住了,往门口望去,爸妈房间的灯还亮着,真是的,平时不是很早就睡了吗?我只好又躺下去。突然,房间一片漆黑,真是天助我也!我一骨碌从床上爬起,蹑手蹑脚地,来到最不容易被发现的卫生间,拿着书坐在马桶上如饥似渴地翻阅着,不知不觉天已蒙蒙亮了。怕爸妈发现,我急忙进房间,倒头就睡,一下子就梦见周公了。迷糊中听到妈妈急切地大叫:“迟到了、迟到了……”我猛地坐起,妈妈忍不住大呼:“你的眼睛——”我跑到镜前一看,是“熊猫眼”,妈妈心疼地责备我,并千叮呤万嘱咐我下不为例。
同学们,你们说我是不是一只名副其实的蛀书虫啊!